志愿服务联合会 | 用时间浇灌初心 让世界绿意盎然

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-06浏览次数:47

十月风平,金秋景盛。岁月见证历史的足迹,伟大祖国迎来73周年华诞。为营造校园喜迎国庆的和谐氛围,增强全校师生建设文明生态校园的使命感与自信心,在黄冈全市积极开展“抗旱护绿”活动的背景下,我校“携手向未来”志愿服务联合会特举办“用时间浇灌初心,让世界绿意盎然“的活动。

活动前期

活动前期,“携手向未来·志愿服务联合会”成员对绿化区域进行了划分,确定了接水地点,分配相关工作任务,并在930日,面向各学院招募志愿者,以学院为单位抽取活动片区。国庆当日晚,活动总负责人任家宁为分区负责人开了线上培训会,讲述了活动意义,活动任务,注意事项等。

活动中期

102日上午,各区域负责人组织志愿者进行打卡、签到,一切有序进行。

一声令下,红色的身影遍布了校园的每一个角落,在绿丛中成为了一道靓丽的风景线,本次活动还得到了保卫处老师的认可与支持,志愿者们将水管连接到消防栓上取水,仔细浇灌树木,大家同心同力、热情洋溢、干劲十足。整个过程认真细致,井井有条,做到了劲往一处使,汗往一处流,真正体现了“众人浇水效率高”。经过一个多小时的辛勤劳动,一棵棵绿植都拥有了自己的“生命池”,在和煦的秋风中重新焕发出无限生机和活力。

此次活动不仅美化了环境,同时也增强了黄师学子团结协作的意识,体验了劳动的价值,激发了大家乐于奉献的精神风貌和主人翁意识,从每一个细微处凝聚力量,为美丽的黄师校园添上美好的足迹。