关于动员全校学生配合并投身疫情防控工作的倡议书

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-11-24浏览次数:44

全校各级团组织,全校共青团员、青年志愿者、青年朋友们:

近期,黄州区疫情形势复杂多变,我校位于黄州区内,疫情防控更是势在必行。为充分发挥全校共青团员、青年志愿者、青年朋友的生力军和突击队作用,共同守护全校安全,现倡议如下:

一、行胜于言,做生命健康的青年守护者

全校共青团员、青年志愿者,青年朋友们!我们要坚持发挥好主人翁精神,主动向身边同学宣传普及疫情防控要求。每天外出戴好口罩,勤洗手、常通风、养成良好的生活习惯。还要执行寝室卫生值日制度,保持室内干净整洁。杜绝从事校园内快递兼职,也不要网购和点外卖。而且任何情况下不得翻越围墙外出,杜绝一切可能的外部接触。做好个人防护,带动他人防护。安全距离可以有,人间温暖不能无,让我们万众一心、同舟共济。

二、练己修身,做理智严谨的青年示范者

全校共青团员、青年志愿者、青年朋友们!我们还要坚持以身示范,发挥表率作用。自觉遵守疫情防控的规定,带头落实每次核酸检测,听从各学院指挥,在指定时间、地点进行检测并及时上交采样截图。正确认识和对待疫情,通过权威渠道了解疫情信息,正确认识疫情防控形势,理性对待疫情现状,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者和健康的守护者,文明上网、理性发声,不信谣、不传谣,及时制止在任何媒介上发布不实信息的行为,共同维护安宁的校园秩序。

三、平心静气,做勤奋有为的青年学习者

全校共青团员、青年志愿者、青年朋友们!我们面对疫情要提高认识,回归本职。制订好学习和工作计划,不论线上网课还是线下课都应有积极心态配合老师完成学习任务,正常地学习工作,让防疫工作与日常学习生活更好地结合,同时因地制宜进行体育锻炼,以积极饱满的精神状态学习生活,做到“思想不退步,学习不掉线,体质不减弱”。

四、奋勇当先,做心怀赤诚的青年志愿者

全校共青团员、青年志愿者、青年朋友们!我们更要积极响应学校号召,坚持一切行动听指挥,如实上报有关信息,如有出现异常情况,及时上报并配合学校做好隔离或健康监测等工作,

漏报、不迟报、

瞒报、不谎报,理解、支持和配合学校疫情防控政策,树立和坚定对疫情防控工作的信心。团员青年要积极参加心理疏导、防疫宣传、秩序维护等志愿服务工作;学生干部要主动参与学校开展自我管控、值班值守、核酸采样等工作;学生群众要积极配合学校疫情防控各项规定,守望相助、攻坚克难。让我们一起发光,成就人生的高光时刻。

疫情没有旁观者,防控没有局外人。感谢大家一直以来对学校疫情防控工作的支持与配合。在共同防疫时期,让我们牢记黄师校训,践行黄师精神,团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,一起创造更加安全、和谐、向上的校园氛围!

共青团黄冈师范学院委员会

二〇二二年十一月二十二日