宣传部(青年媒体中心)

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-10-09浏览次数:48

校团委宣传部职责介绍

主要负责全校青年思想引领工作,传播正能量,“共青团黄冈师范学院委员会”官网建设,“青春黄师”媒体平台运营及舆情监督(公众号,视频号,抖音,QQ,B站等),进行各类活动的拍摄,宣发,管理与设计“饭团”形象等。

事务组:主要负责对各类宣传资料进行整理、保存,编写各类通知,与各中心,组织进行工作对接。对组织成员进行考核,会议筹备工作,做好宣传物资管理等。

网络技术组:主要负责共青团黄冈师范学院委员会官网建设及推送,更新,承担干部的各类编辑软件培训工作以及团委相关舆情工作等。

媒体运营组:主要负责运营“青春黄师”微信公众号、QQ等媒体平台,完成日常推文制作及推送,新闻投稿,团委各类活动照片拍摄等宣传工作。

影视制作组:主要负责运营“青春黄师”抖音、微信视频号、B站等平台,团委各类活动视频拍摄工作,承担直播,活动宣传视频剪辑,微视频制作等影视宣传任务。

饭团”中央大厨房(原创设计组)主要负责组织并进行饭团形象管理,文创产品设计;时刻把握时事热点,青年兴趣动向,做有意义,有内容,青年喜欢的原创作品