重阳秋更暖,敬老情更浓

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-10-26浏览次数:14

一年一度秋风劲 又是重阳佳节时

今年的九月初九

是第75个重阳节

也是我国第十一个法定“老年节”

黄冈师范学院志愿者

利用“重阳月”

广泛开展各类志愿活动

近百名志愿者

用爱温暖这个金秋

推拿义诊 喜乐相融

“奶奶,您的血压挺好的!”“您是这儿不舒服吗?”1022日下午暖阳洒满晏家山每个角落,志愿者们用一句句关心的话语,一个个暖心的举动,也让这阳光照进每个老人心中。本次推拿义诊活动,校团委青年实践中心与李时珍中医药学院、体育学院协同推出测血压、推拿保健等活动,对老人们一对一地进行检查。用行动与关爱,保障老年人的身体健康,给予老年人关怀与温暖。

科技赋能 乐享万年

您现在会基本的使用方法了吗?”“对啦,您明年的社保年审就按照这个方法来!”志愿者曾欣雨对晏家山社区奶奶亲切地说。志愿者们前期深入调研,结合晏家山社区老人现状,开展不同的宣讲方式。或是教会他们如何调大字体、如何导航等手机基本使用方法;或是结合当今新型电信诈骗方式,进行“反诈骗”宣传,可谓成效满满。正如晏家山社区杨奶奶说道:“非常感谢他们!我一下子就知道明年的社保审核怎么做啦!”

文艺汇演 定格温情

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”。老年人喜爱热闹,他们的节日,怎么能少得了热闹。

节日的欢歌,唱响欢聚的喜悦。

喜剧小品“翡翠西瓜”,欢乐的同时也告诉我们“百善孝为先”。

舞蹈秋望,绰约身姿间尽显秋日之美。

铿锵澎湃的诗朗诵“青春中国”,诗词间带领老人们领略中国的历史。

婉转悠扬的楚剧,带领老人们领略属于他们的青春岁月。

歌曲“我爱你中国”,泱泱华夏,山河澎湃。

爷爷奶奶们的节日,怎么能少得了他们的身影?

彩带舞

沧海一声笑

优雅的彩带舞、热烈的广场舞,瞬间将活动推向了热潮!现场的爷爷奶奶们也跟着哼起歌,扭动着身体,喜悦的笑容洋溢在他们脸上!

重阳义剪 爱伴左右

有需要随时联系我!”熊师傅笑着说。本次重阳节,共青团黄冈师范学院委员会青年实践中心志愿者们主动联系校内南北区理发店,与爱心商家进行沟通对接,发动他们也加入到“重阳节”系列活动中,对校内退休职工进行志愿义剪活动。在志愿者们的努力下,北区E+俊艺汪师傅,纤手造型熊师傅和南区新一剪的宇师傅愿意加入组织,主动用自己的技术给老年人送去关爱。志愿者们用实际行动,让爱老敬老的暖意围绕在老人们身边,感受到组织的温情。

下次还会来晏家山社区,和爷爷奶奶们在一起真的很开心。”“真的是很充实的一个下午!”听到志愿者纷纷表示以后要继续参加此类志愿活动,校团委书记黄小花表示:“共青团黄冈师范学院委员会要继续开展这种形式多样,具有特殊意义的公益活动,让更多志愿者通过自己的公益实现社会价值,将专业融入服务中,在一线感悟体验自己的劳动成果,将创文创卫的硕果挂满晏家山的枝头”。

时光不老 有我们的陪伴

深怀敬老之心