继往开来 砥砺奋进 | 团委、学生会春季学期学生干部大会顺利召开

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-09浏览次数:10

凝心聚力迎挑战

奋楫笃行启征程

202437日(星期四)中午1210,校团委、学生会春季学期学生干部大会在北区学术报告厅顺利召开。学工部副部长刘鹏、校团委办公室主任徐鑫出席本次大会,团委、学生会全体干部参加会议,本次会议由校学生会综合事务部连艺文主持。

大会第一项

学工部副部长刘鹏讲话

会议中,刘鹏老师对2023年团委、学生会的工作进行了总结并表示肯定,同时向全体学生干部们提出了三点要求:一要加强凝聚力,齐心协力,共同推进学生干部工作;二要强化改革意识,深化育人形象;三要增强品牌意识,打造精品项目,将“认真、服务、榜样、创新”四个关键词贯彻到日常工作中。

大会第二项

校学生会执行主席丁子晴发言

校学生会执行主席丁子晴希望学生干部们再接再厉,以积极的工作状态建设校园、服务同学。她再次强调了我校学团工作的归旨,对校会新一期工作作出了规划,以推进校学生会学生工作稳步开展。

大会第三项

校团委学生兼职副书记孙凯元发言

校团委学生兼职副书记孙凯元提出学生干部应该坚持四点,一是“勤”:要勤学习,注重提高自身水平和综合素质。二是“快”:要快速进入角色,熟悉工作,掌握一手资料,提高工作效率。三是“深”:深入到学生中去,了解学生的思想动态,开展特色活动。四是“新”:要有创新意识,策划举办具有生命力的创新活动。

大会第四项

校团委办公室主任徐鑫讲话

徐鑫老师回顾了自己在学生组织中的工作经历,希望同学们不忘初心、牢记使命,以更好的态度面对工作,积极进取,成为老师信赖、同学信任的学生干部。同时他提出学生干部在工作上要做到“事事有回应,件件有落实”,对待工作要“务必用心,高质高效”。

本次会议是2024年团学一体化首次工作会议。通过本次会议,团学干部思想有效统一,认识得到提升。团学干部定会牢记初心使命,勇担责任,以更加饱满的热情、积极的态度为建设“全省一流、全国知名”的高水平师范大学贡献青春力量。