“谷雨生百谷,万物皆可期”——“心艺坊,慢生活”表达性艺术工作坊活动圆满举行

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-04-15浏览次数:10

“谷雨初至,万物始苏”。为增强大学生对传统节气的印象、对文化的认同,给同学们提供一个展现创意才能的“心灵空间”,4月13日14:00,“心艺坊,慢生活”表达性艺术工作坊活动在北区征兵处青马班教室、大学生心理健康教育与咨询中心团体辅导活动室圆满举行,参与人员包含2022级、2023级心理委员代表共70余名。

本次活动以“谷雨生百谷,万物皆可期”为主题,内容包括纯白纸油伞、香薰沙画蜡烛、团扇、手工贴画、扎染、手工刺绣等十一项手工制品。同学们根据工作人员提供的制作材料,任意选择、创作,在安静温馨的活动氛围中发挥想象,体验了一场沉浸式的心灵创作之旅。

水墨勾勒 一笔一划

飞针走线 素手绣绢

裁红点翠 创意无限

心艺浮“线” 春色此间

“谷雨如丝复似尘,煮瓶浮蜡正尝新。”本次心艺坊活动将谷雨时节的自然之美与工艺匠心结合,展现了当代大学生极具创造力和生命力的一面。沉浸在艺术的世界中,内心可随之柔软,烦忧可得以缓解,希望同学们能适时从繁忙的学业中抽身感受创作之美,寻找属于自己的那份温暖与美好。