我校团员青年深学热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-05-15浏览次数:67

“青春心向党,建功新时代”。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结和激励全校青年,510日上午,我校团委组织各学院基层团支部通过线上线下相结合的方式观看“中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,学习习近平总书记重要讲话,并分享心得收获。让我们跟随饭团一起聆听大家的青春誓言吧!

文学院(苏东坡书院)

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,表达了对广大青年的关注、关心与关爱。每年五四前后,习近平总书记的时间都是留给青年的,他深入校园与青年朋友们亲切交流,殷切期待着青年一代的成长。

作为青年学子,应具备奋斗、理想、本领、道德、奉献、实干、创新的特质,要做积淀深厚、视野广阔的时代新人,做追求高远、求真务实的时代新人,做上下求索、从善如流的时代新人,做仁爱包容、深明大义的时代新人,做技艺超群、追求卓越的时代新人,做激情四射、勤奋有为的时代新人。在建设社会主义现代化的伟大征程中,我们要坚定不移跟党走,勇担历史使命,顺应时代潮流,加强崇德修身,书写青春华章。我们要不负时代,不负人民,不负习近平总书记的期望,让中国共产主义青年团走过一个又一个的百年,在一代代青年的奋斗中不断发展壮大。

外国语学院

在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,不忘使命,敢于斗争,拼搏向上。如今,在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。

100年的栉风沐雨, 中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命, 做一个中国新时代的优秀共青团员。同时, 我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应社会不断发展和变化的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员, 坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

数学与统计学院

人生因梦想而绚丽,青春因梦想而闪耀。习近平总书记深刻指出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题。新时代中国青年既面临着建功立业的难得机遇,也肩负着“天降大任于斯人”的时代重任。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。新征程上,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,增强做中国人的志气、骨气、底气,争做堪当民族复兴重任的时代新人,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。共青团的百年历程是艰辛的,是充满挑战的。共青团仍紧紧跟随中国共产党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进。共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗新篇章。

物理与电信学院

少年强,则国强,少年智,则国智!青年者,国之魂,青年最富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为。我们该有着不屈的意志,坚定的信念,昂扬的精神,迎接一次又一次的创新和挑战。牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结奋进,锐意进取,实现自己的人生价值。

建筑工程学院

看完直播后,激动的心情久久不能平静,习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话让青年感到无比振奋。习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年,作为新时代的中国青年,我们在实现中华民族伟大复兴的道路上,将会成为主力军,成为整个社会力量的源泉。生逢其时、重任在肩,我们施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

青年是国家之希望,民族之未来!所以,我们更应严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,不辜负党和人民的期望,努力弘扬五四爱国精神,立足中国,走向世界,与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,奋发有为,做开拓者、奉献者,展我中华学子风采,争做时代骄子,以青春助我中华民族伟大复兴!

展望前路 豪情满怀

黄师青年定将以青春之我