学院投稿 | 物理与电信学院开展“弘扬五四精神,赓续红色血脉”系列活动

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-05-16浏览次数:79

为提高全体同学的党团思想意识,引导更多同学向团靠拢,掌握团知识,使同学们对团组织有更深刻的理解。物理与电信学院以“弘扬五四精神,赓续红色血脉”为主题开展系列活动,契合团成立百年时机。

“学团史,知团情,跟团走”团史竞赛

经过“学习通”线上的初赛选拔后,51413:00,团史竞赛半决赛在创新楼204教室举行。

参赛选手们在比赛前认真背诵题库,学习团史知识。进入半决赛的20名选手,自由4人组队,半决赛采用轮流作答的方式,答对一题加二十分,答错或未答题扣十分,答题时间为5s。通过本次半决赛让选手们熟悉比赛流程和规则,为决赛的开展做好准备。

“团的故事我来讲” 团史交流会

为切实引导养成大学生多读书、读好书的习惯。给学生提供一个交流的平台,提高学生的综合素质,在交流学习的过程中提升学员的团队意识和对党史的认识,营造良好的读书氛围,同时加强班级凝聚力,物理与电信学院开展“团的故事我来讲” 团史交流会。

各班的参赛选手满怀热情,从自己的角度讲述团的故事。

电信类2103班高清华以“生逢盛世,百年恰是风华”为题讲述了百年前的中国样子,让大家领略到在祖国危急之时,挺身而出的革命先烈的英姿。

物理2101班刘妍婕讲解党史意义,从“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”和“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个时期为大家介绍了中国共产党的光辉岁月。

5

电信类2102班李思博、物理2103班李耀等参赛人员讲述了共青团的创立与发展的故事,带领大家重温团史,他们讲到作为新时代共青团员应该充满责任感,不忘初心牢记使命跟党走。

通过本次活动的开展,同学们真正学习到团史知识,增强团史认识,达到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的效果,提升自我。