学院投稿 | 政法学院“心理之约”大讲坛

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-05-15浏览次数:56

在疫情这个特殊的大背景下,同学们的心理状况变得不稳定,心理健康问题频发。因此,2022512日星期四下午4:00,大学生心理健康教育与咨询中心于博学楼A01教室举行“心灵之约”大讲坛第二期讲座活动。此次活动由大学生心理健康教育与咨询中心主办,政法学院承办。

活动开始,主持人向大家说明此次活动的背景及目的,向大家介绍此次活动主讲人——政法学院辅导员冯金丽老师。此外,各个学院也派出代表参与此次活动。

此次活动主要针对大学生情绪现状,通过几个小板块对如何调节大学生情绪现状进行分析讲解。冯老师首先向同学们介绍怎样学会假装,并强调积极情绪对身心健康的重要性,通过提问的方式,让每一位同学对如何假装有了更深入的了解。

紧接着,冯老师告诉大家要学会欣赏自己,也要学会欣赏他人。在欣赏自我和他人的过程中可以学会如何更好地调节自我,发现自身优点,从而更好发挥积极情绪的作用。

在最后,冯老师针对大学生活中的恋爱情况进行表述。她提出,要有一段亲密的恋爱关系而不是完美的恋爱关系,在失恋后也要学会放下,在创伤中寻找积极的意义,更好地调节自身情绪。

至此,“心灵之约”大讲坛讲座活动圆满结束。在冯老师的讲解下,同学们对如何解决疫情防控大背景下出现的心理问题有了深入了解,对如何调节自我情绪有了更深刻的认识。相信通过此次讲座,同学们都有所获益。即使疫情限制了我们的脚步,大家也应积极地面对生活、享受生活,让自己的大学生活更加丰富多彩!