“4•15全民国家安全教育日”活动通知

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-04-12浏览次数:79

每年415日是《国家安全法》规定的全民国家安全教育日。今年415日是第七个全民国家安全教育日。根据上级有关工作要求,结合本校实际,制定“4•15全民国家安全教育日”学生活动执行方案如下:

一、

活动主题

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,提升在校大学生维护国家安全的主动性和自觉性。

二、

主要活动安排

线上活动

1.组织全校学生参观浏览湖北省“国家安全教育云基地”。

网址链接:www.cloudhb.cn,或荆楚网首页(http://www.cnhubei.com)“国家安全”入口。

责任部门:通知发送及参观截图收集由校安全协会负责。

2.组织全校学生参与“黄冈市国家安全知识有奖竞答”活动

答题时间:48日—415

答题链接:“黄冈广电东坡云”微信公众号“国家安全知识竞答”入口。

责任部门:通知发送及答题截图收集由校安全协会负责,校安全协会及时转发答题推文。

线下活动

3.组织全校学生错峰错时观看省教育厅《同上一堂国家安全教育课》。

开展形式:以各学院为单位分别组织至少一场线下公开课观看活动(注意疫情防控,有序进行。青春舞台LED大屏适时播放)。

责任部门:通知发送、开展照片及心得体会收集由校社团部负责,学习心得新闻由校学生会宣传部、校安全协会宣传部及时推送。

4.组织各学院开展“强化国家安全意识 践行总体国家安全观“主题团日活动。

责任部门:通知发送、开展照片收集由校学生会组织部负责,学习成果新闻由校学生会宣传部及时推送。

5.组织全校学生参加“强化国家安全意识 铸牢国家安全屏障“征文比赛活动。

责任部门:通知发送、比赛推进等由校安全协会负责。

6.在全校各处宣传栏张贴国家安全宣传海报或者横幅。

责任部门:海报印刷由保卫部(处)负责,海报、横幅张挂由校安全协会负责。

7.开展“4•15全民国家安全教育日”主题摆台活动,分发宣传单折页及倡议书。

责任部门:宣传单折页、倡议书印刷及展板(易拉宝)制作由保卫部(处)负责,主题摆台由校安全协会、校团委公关部负责、校学生会宣传部实时跟进校园采访短视频拍摄。

8.录制并推送“国家安全知多少”校园采访宣传短视频。

责任部门:录制及剪辑推送由校学生会宣传部、校安全协会负责。

黄冈师范学院保卫处

2022412