学院投稿 | 教育学院召开第五次学生代表大会

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-09浏览次数:34

为了进一步推进教育学院团委学生会的发展,建设更加完善的学生组织,更好地为同学们服务,教育学院于10619:00在北区学术报告厅召开黄冈师范学院教育学院第五次学生代表大会。教育学院党委副书记王永胜,教育学院团委书记宋雄伟出席本次会议,54位学生代表参加本次会议。本次会议由田雨荷主持。

会议伊始,全体师生奏唱国歌。紧接着,由教育学院党委副书记王永胜致开幕词,他表示对教育学院学子和学生会今后发展寄予深厚期望。教育学院团委学生会执行主席商婷作学生会工作报告,对学生会一年的工作进行总结,汇报了2021年以来教育学院团委学生会各部门做出的贡献与成就,并对今后学生会的工作发展作出了规划。教育学院团委副书记严晓珊宣读了教育学院团委学生会章程(修正案)(草稿)的说明,介绍了教育学院学生会成员的权利与义务、部门职责和工作制度等。接着由主持人田雨荷宣读学院审议通过《黄冈师范学院第三次学代会提案》并由全体参会学生代表举手通过《提案》,宣读教育学院第五届主席团候选人预备人选产生过程。

随后,由全体学生代表表决通过大会选举方法和总监票人、总计票人名单,投票选举教育学院第五届学生会主席团成员并选举产生第四届黄冈师范学院学生代表大会代表名单。投票通过了商婷、严晓珊、郭雪雯、徐晓静、程鹏辉为教育学院第五届团委学生会主席团成员。投票通过商婷、严晓珊、郭雪雯、徐晓静、程鹏辉、宋颖棋、孙一帆、程文迎、姜添、何梦瑶、陈敏、文芙蓉、李俊霖为黄冈师范学院第四届学生代表大会代表。

此次大会的成功举行,让更多的学生能参与到政治生活中来,有助于培养巩固同学们参与社会主义民主政治的积极性,也为学生会今后的工作指出新的努力方向。希望各位学生干部能够积极吸收会议精神,提高教育学院学生干部的质量和自身综合素质,更好地为同学们服务,共同建设更好的教育学院!