学习二十大,永远跟党走,奋进新征程

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-18浏览次数:129

中国共产党第二十次全国代表大会1016日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。习近平指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

黄冈师范学院知音学子在大学生活动中心会议室集体收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,认真学习了习近平总书记在大会上所做的报告,对党和国家事业取得历史性成就欢欣鼓舞,对党的二十大描绘的未来宏伟发展蓝图倍感振奋。深刻感受到了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、创造的新时代中国特色社会主义的伟大成就。

直播结束后,知音学子们一致表示,习近平总书记的报告,总揽全局、高屋建瓴、旗帜鲜明、视野宏阔。同时备受鼓舞、倍感振奋,纷纷结合工作学习和自身实际,畅谈学习体会,表示今后将自觉把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,坚定理想信念,锐意进取,奋力拼搏。

广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。现在这般美好的历史舞台,正是前人抛头颅洒热血换来的,我们定要好好珍惜,也要肩负起时代责任,在历史舞台上浓墨重彩地写下我们的名字!

——知音学子 雷煜

作为生在国旗下,长在春风里的新时代青年,我们是幸运的一代,人民有信仰,国家有力量!我们有着广阔的舞台施展自己的才华,有着光明的前景实现自己的梦想;一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们要坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们要坚定不移跟党走,听党话,感党恩!要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

——知音学子 郭心怡

作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。同时我们作为学生骨干,要立志把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,用实干争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!

——知音学子 蔡书慧