学院投稿 | 化学化工学院开展国庆假期学生寝室安全大检查

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-02浏览次数:25

2022929日中午1230,为确保国庆假期学生寝室各项工作安全、稳定、有序进行,化学化工学院党委副书记龙刚老师、辅导员李东老师带领化学化工院学生会成员进行学生寝室安全卫生大检查。

查寝前,龙书记对学生干部进行了动员讲话。他希望同学们能把寝室真正当成自己的家,对寝室进行建设管理。他指出,未来化学化工学院辅导员工作会更多围绕学生开展,完善“一站式服务社区”,更好地为学生们着想。此次寝室检查是希望能“以查促进,以评促改”,龙书记也希望学生会查寝人员能够认真对待每项工作,共同把寝室文化建设落实到位。

李东老师对于寝室禁止使用大功率电器进行着重强调。他提出要加大查寝力度,做到一周一汇报,每位查寝人员要记录好各寝室存在的安全隐患,本着认真负责的态度检查好每间寝室。

良好的寝室环境是学生在校健康安全成长的基础,化学化工学院始终将学生的安全放在首位,切实督促学生增强宿舍安全意识,养成良好生活习惯,积极营造健康良好的寝室环境。