青春胜似火,绿色正当时 | 黄师学子以朝日之我,逐绿色生态

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-03浏览次数:68

万物各得其和以生,各得其养以成,“习”语金句促生态,守护祖国绿水青山,新时代青年汇磅礴力量。

芳华有绿相伴,奋发时不我待。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,发挥青年人在环境保护事业的主力军作用,进而带动全社会共同关注环保,自20224月起,校团委积极鼓励并组织全校学生参与湖北省第五届高校“与绿同行”环保创意大赛,通过前期遴选、评审打磨,最终成功在省赛30个队伍中脱颖而出,代表项目《“传承红色文化,重温峥嵘岁月”弘扬爱粮节粮美德宣讲计划》荣获三等奖。

青春与绿同行,争做友好使者。近日,湖北省生态环境厅发布了《关于公布2021 年湖北少年环保使者、青年环境友好使者聘选名单的通知》,我校19名学子名列其中,被聘为“2021年湖北青年环境友好使者”。

我校获聘的19名学生带领同学们积极投身生态环保行动,宣传环境保护理念,切实履行好“青年环境友好使者”职责。他们更是奋斗在黄冈创文创卫的第一线,带动全校环保志愿者乃至黄冈部分社区居民积极参加环保社会实践,努力形成绿色低碳生活方式,为加快推进黄冈市创文创卫建设及湖北省生态文明先行示范区建设贡献青春力量。

青年环境友好使者们亦呼吁广大黄师学子,不能让绿色环保的理念就此停留在大家的记忆中,我们要用实际行动将其走进每一个人的心中,融入每个家庭,影响和带动更多社会公众做美丽中国的倡导者和建设者。

青春恰似火,绿色正当时。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中强调,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。作为新时代青年的我们,应时刻为壮大青年环保团队贡献自己的力量;本着为环境做贡献,为国家做贡献的理念,在校园、社会开展各类环保活动及志愿服务,用我们的行动勇当最美黄师人。

时代创造环境 时代呼吁新风

让我们协手共进