认识你,我很开心

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-19浏览次数:27

hi 黄师er

晚上好呀

不知不觉我们已经开学两个月啦

或许在某个清晨

睡眼惺忪的你

拿着早餐往教室的方向跑去

恍然间

想起来高中老师说的那句

去了大学就轻松啦

果然是忽悠我们的

所以 饭团想和你们聊一聊

你们来到大学以后的感受

“开学那天,我真的一直在哭鼻子。”

饭团很喜欢2014年浙江高考作文题,“门与路,永远相连。门是路的终点,也是路的起点。害怕它,它可以挡住你的脚步;推开它,它可以让你走进另一个洞天。大学的门,一边连接已知,一边通向未知。学习、探索、创造,是它的通行证;大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很浅,有的很深。”也很感谢它带给我们人生的思考和心灵的沉淀。

九月是升学季,我也像众多学子一样背上行囊来到了这个我一点儿都不熟悉的城市。在开学那天和父亲在候车室聊了很多,他一直在教我怎么认路标,怎么看好手边的贵重物品,一直在强调不要和陌生人说话,好像我还是一个小朋友让他很不放心。火车开动后,我扭头紧贴窗户看到爸爸仍站在那里一动不动,后来妈妈给我打电话说,爸爸当时突然就感觉很难受,从来没有过的那种伤心,很舍不得我但又开不了口,我听了笑着给妈妈说,看来我爸还挺喜欢煽情的呀,可等她挂断电话后,我已泪眼婆娑。

后来,我发现大学生活也有很多美好的小细节,是回宿舍路上遇见的那一场黄昏,还有红烛湖里的阿黑上岸小憩。是体育课跑步很累后全班坐在一起唱《小幸运》,还有老师送给我们的糖葫芦。是紫园食堂的肥牛铁板饭量大又很美味,还有柳园小店铺里味道很浓的豆浆。是遇见了一群阳光又自信又很好相处的朋友,还有一群陪在我们身边的老师。

“普通的日子,也在好好生活啊。”

这些日子不像九月初那般天气炎热,到了下午,微风哼着温柔的歌儿,小窗溜进来的阳光也跟着轻舞,我又在博学楼教室里度过了一个惬意的下午。其实我也不知道什么是低级的快乐,可能是周末我一觉睡到十点,继续追着昨天没追完的剧,这个时候我沉迷在这种快乐里,或许我以后会懊恼这个被我荒废的上午,但这丝毫不影响我好好地生活。

因为这个下午,我写了英语卷子,完成了小组作业,听着《外婆桥》,沉浸在林清玄的散文里,学着织毛衣,出去打羽毛球,把寝室的地拖了一遍,看了很久很久日落,还买了最喜欢的冰激凌。“只要远离放纵,生活永远都是浪漫与精致的。”

“我好喜欢阳光呀。”

恍惚间,来到大学已经快两个月了,这两个月里,我还真的说不清做了些什么。

六级词汇想起来就记记,英语口语也没练过。上课有时候听不懂,每天都在焦虑着作业。周末的时候会去图书馆刷题,也会趴在桌子上发呆,能看到沪松园背书的很多同学们,阳光落在她们身上,好像在发光呀,秋末以后的阳光,一直很受人喜欢。

运动会的筹备期间,能见到很多大一的同学们早早起来训练。有次我也起得很早,路过南区操场的时候,已经来了不少人,她们开始训练,伴随着第一缕晨光。

高考考试作文题目我用了林清玄的“心有明珠,山河明媚”,来到黄师后,我更确信,一切都会很明媚。

十月的清风

静候着未完待续的心动