校团委举办第九期团学干部培训班开班典礼暨开班第一讲圆满结束

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-20浏览次数:45

为切实增强我校学生干部的政治意识、模范意识,解决学生干部组织存在的突出问题,引导我校广大学生干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。校团委于20221017日晚在北区学术报告厅举办黄冈师范学院第九期团学干部培训班开班典礼暨开班第一讲。校团委书记黄小花和校团委办公室主任王巍出席并讲授开班第一课。学校各级学生组织的400余名学生干部参加了此次培训。

会议开始,由参训学员代表张萌萌发言。她呼吁全体学员在日常工作中要以身立教、为人楷模、以身作则、身先士卒,起表率和模范带头作用,成为高素质、高品质的新时代青年。她还代表参训学员承诺会明确学习目标,遵规守纪,服从管理,相互学习,共同成长。

校学生会执行主席谢红宇讲话并宣布第九期团学干部培训班开班。他倡议全体学员要牢固树立“全心全意为学生服务”的宗旨,要发挥组织领导、桥梁纽带、“三自一束”的作用,要坚持实事求是,从实际出发,要秉持以学为主,兼顾工作,公平公正,公而忘私的原则,进一步提高工作主动性、积极性和创造性,从而培养能吃苦,讲奉献,勤实践,敢担当的优秀品质。

校团委书记黄小花为本次培训班学员讲授了第一课。黄小花首先带领全体团学干部学习了党的二十大精神,号召大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。其次,她宣讲了我校第三次党代会制定的学校奋斗目标和发展思路,勉励学生干部要把自己与学校的发展紧密联系起来,厚德、博学、力行、致远,为学校的建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的奋斗目标贡献青春力量。接着,对什么是学生干部进行了诠释,分析了学生干部的利弊,在“四个维度”上对学生干部提出了要求,希望学生干部要勤思考、敢创造、善团结、会干事。

校团委办公室主任王巍在第一次培训会上也给学员们进行了授课。他以如何传承“黄师精神”为主线讲授优秀学生干部应具备的品质,希望学员们以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当争做优秀的学生干部。