学院投稿 | 马克思主义学院党委书记汪辉为入党积极分子联合培训班授课

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-10浏览次数:29

为认真贯彻落实党中央关于做好新形势下党员发展工作的要求,进一步端正广大入党积极分子入党动机,提升政治理论素养,2022107日晚,由马克思主义学院、教育学院、政法学院、物理与电信学院、地理与旅游学院、建筑工程学院联合举办的入党积极分子培训班开班,马克思主义学院党委书记汪辉为培训班学员讲授第一课。

【坚持全面从严治党】

汪辉讲授的主题是《坚持全面从严治党》。她从全面从严治党的重大意义、全面从严治党的战略部署、把全面从严治党要求落实到全体党员、党委落实全面从严治党主体责任规定四个方面展开,以习近平总书记的八个“治党妙喻”为例,阐明了“坚持全面从严治党”的重要性和必要性,强调入党积极分子要增强“四个意识”,践行“四讲四有”,做到“四个合格”。

通过此次学习,学员们更深入了解了中国共产党全面从严治党的重大战略部署,更深刻认识到要想成为一名合格的共产党员必须严于律己,必须加强自我管理。