青春献礼二十大,理论学“习”我来讲

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-10-07浏览次数:44

为喜迎二十大,学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实党的路线方针和思想引领,“青春献礼二十大,理论学习我来讲”黄冈师范学院2022年度“百生讲坛”决赛于929日在致远楼三楼多媒体会议室顺利举办。

校党委副书记陈朝阳莅临本次活动现场,担任决赛的评委老师有校团委书记黄小花、校团委副书记冯鹤林、胡晓星、马克思主义学院蔡潇老师、朱蕾老师、政法学院冯金丽老师、音乐与戏剧学院、黄梅戏学院徐鑫老师以及学生代表文学院(苏东坡书院)汪韫琦。

本次比赛分为“优秀主讲人”和“活力团支部”两个赛程,经过前期层层选拔,共8位主讲人和8个团支部进入决赛。各主讲人、团支部用丰富多彩的形式展示了他们的学习成果和团员风采。

各主讲人结合自身经历,运用生动的语言、动人的故事、歌舞展示等形式,讲述了新时代青年的使命担当。

新闻与传播学院  谢晓岩

新闻与传播学院  徐璐婷

生物与农业资源学院  陈静怡

音乐与戏剧学院、黄梅戏学院  谢文迪

地理与旅游学院  卢刘蕴涵

外国语学院  汪欣怡

音乐与戏剧学院、黄梅戏学院  周扬

新闻与传播学院  王镨迎

8个团支部以视频、朗诵、情景剧等形式,展示了团支部的青春活力、建设特点与亮点,展现了团支部成员昂扬向上的精神风貌。

汉语言文学文学2103班团支部  刘秋

思想政治教育2001班团支部  马云

学前教育2102班团支部  潘安琪

汉语言文学文学2104班团支部  张爽

英语2105班团支部  严妍

学前教育2101班团支部  田雅

地理科学2104班团支部  孙凯元

播音2103班团支部  徐慧

校党委副书记陈朝阳对本次活动给予了充分的肯定,指出自“百生讲坛”系列活动开展以来,各学院团委精心组织,深入开展,进一步把在基层团组织中学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以蓬勃向上青春面貌迎接党的二十大,让广大青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

同时陈朝阳书记提出了几点期望:一做孜孜不倦的学习者,不做浅尝辄止的空谈者。不断丰富专业知识和思想理论知识,做到积极主动学习新思想、新理论,成为新时代的有识青年。二做起而行之的行动者,不做坐而论道的评论者。在真刀真枪的实干中成就一番事业,脚踏实地,成为行胜于言的实践青年。三做攻坚克难的奋斗者,不做怕见风雨的泥菩萨。韧者笃行,韧则行远,以青春之我、奋斗之我,走好当代长征路,成为勇敢追梦的实干青年。

“百生讲坛”系列活动,树立青年信仰,坚定青年信念,讲述青年故事,传递青年声音,积极引导广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

附:“黄冈师范学院2022年度“百生讲坛”决赛成绩公示”