总结经验 推进发展 | 团委工作推进会顺利召开

发布者:校学生会宣传部发布时间:2022-11-22浏览次数:78

20221119日晚7:00校团委在青马班教室召开了团委工作推进会,以增进各组织之间的交流,总结近期工作情况,解决工作中遇到的问题,保证后续工作的顺利开展。校团委书记黄小花,副书记胡晓星、冯鹤林,办公室主任王巍以及校团委各组织代表人员出席会议,会议由第七期青马班班长伍联敏主持。

会议第一项

校团委各组织代表发言。青马班、校学生会、“携手向未来”志愿服务联合会、校青协、持鸣黄师主持队、“饭团”中央大厨房、星间行舟合唱团共7个组织负责人依次发言。他们的汇报通过精心准备的PPT展示了近期的工作情况和未来的规划,表达了与各组织协作向未来,共同见证精彩的美好愿景。

会议第二项

各组织针对当前工作问题进行讨论发言。其中饭团中央大厨房代表提出了目前遇到的问题:创作缺乏创新意识,各组织合作机会较少。青马班代表提出建议:通过创造良好的氛围,提升组织的吸引力,进而调动组织内部成员的积极性,该建议得到大多数代表的赞同。在热烈的讨论中,各代表畅所欲言,有效促进各组织进一步明晰工作方向,理清工作思路。

会议第三项

校团委办公室主任王巍讲话。王巍老师强调各组织应严格调整汇报内容,把重心放在与校团委各组织的联系情况与贡献方面,及时反思不足、制定计划,同时王巍老师希望校团委成员辩证看待“小我”与“大我”的联系,站在更高的高度思考问题,注重宣传工作,集所有组织之力,打造有校团委特色的宣传平台。

会议第四项

校团委书记黄小花讲话。首先,黄书记依据校团委各组织的工作汇报提出对应要求,青马班要继续保持思想的引领性,努力把本质工作做到极致;校学生会要在汇报工作中突出团队精神,做到切实为同学服务;志愿服务联合会要在统筹好校内外各类志愿服务活动的同时,及时跟进系列报道和宣传工作;持鸣黄师主持队要在与活动主办方的配合之中,保证学校活动的顺利举行;希望“饭团”中央大厨房把青年工作做到青年心坎上,及时了解学校的疫情现状;星间行舟合唱团要学习合作运营的方式,带动各组织共同进步;希望校青协能够联合各组织共同参与疫情防控,做出新时代青年的贡献。最后,黄书记希望校团委各个组织及时沟通交流,共促发展,坚持工作和学习“两手抓、两不误”,将疫情防控的关键期变成充电提升的黄金期。

此次工作推进会的召开,明确了校团委下阶段的工作重点和发展方向,对推动后续工作的顺利开展具有重要作用,校团委将以此次工作推进会为契机,进一步加强各组织的协同联动工作,为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引领青年团员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而赓续奋斗。