关于公开遴选2022-2023年度校团委学生(兼职)副书记的通知

发布者:共青团网站发布时间:2022-09-06浏览次数:40

各学院团委:

为进一步落实《黄冈师范学院共青团改革实施方案》,按照全面从严治团要求,扎实推进学校共青团改革创新,不断加强学校共青团干部队伍建设,切实推动学校共青团各项工作高质量发展,经校团委研究,决定公开遴选2022-2023年度校团委学生(兼职)副书记,现将有关事项通知如下。

一、岗位设置

校团委学生(兼职)副书记4名。

二、选拔原则

坚持“公平、公正、公开”的原则,严格按照学校党委和上级团组织要求,在全校范围内公开遴选。

三、选拔条件

1. 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护和贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,原则上为中共党员(含预备党员)或共青团员;

2. 坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,有广泛的群众基础,有强烈的事业心和责任感,热爱团学工作,综合素质强,具有胜任岗位的理论素养、政策水平、工作能力;

3. 能够妥善处理学习和工作的关系,有较强的学习能力,学业成绩优良,在校期间无课业不合格;

4. 具有团学工作经历,原则上在校期间担任过一年及以上各级学生组织负责人或工作人员;

5. 在校期间表现较好,遵守党规党纪、团规团纪、校规校纪,无违规违纪或组织处置处分记录;

6. 校、市、省级“青年马克思主义者培养工程”培训班学员,校级团员骨干、团干部、学生干部培训班学员等予以优先考虑;

7. 参加竞聘且当选的同学不得在其他各级任一学生组织继续兼任职务,不再承担其他任何学生组织的工作任务;

8. 全校全日制在籍本科生均可以通过自荐或组织推荐的方式报名。

四、岗位职责

1. 认真贯彻落实学校党委和上级团组织有关文件和指示精神,协助学校团委班子做好学校共青团的有关工作。

2. 充分利用兼职机会,在工作实践中深入基层,走进青年,了解团情,充分发挥学校共青团的桥梁与纽带作用。

3. 充分发挥学生(兼职)副书记人选的业务知识和专业优势,结合学校团委工作实际,创造性地开展团的工作。

五、岗位要求

1. 立足本职,主动作为。认真学习习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,了解掌握团组织的职能和任务,对学校团委及基层团组织的建设进行调查研究,根据职责分工承担工作。

2. 主动思考,发挥优势。结合自身优势和专业特点,聚焦提升学校共青团在重点领域中的作用,创新团的工作方式方法。

3. 整合资源,推动合作。在深入调研的基础上,引入有利于团的工作开展的外部资源,搭建更有效的合作平台,提升学校共青团工作的影响力。

4. 遵守规章,服从安排。任职期间要自觉遵守党规党纪、团规团纪、校规校纪,服从组织安排,遵守规章制度,原则上每周不少于2个工作日到学校团委工作。

六、程序及办法

经个人自荐或组织推荐,学校团委对申报人选视情况进行政审、背调、考察,择优拟定初步人选。经共青团黄冈师范学院委员会研究,确定学生(兼职)副书记人选,下发任职通知,随即到岗。任职人员履职后实行任期考察制,由学校团委组织专项考核,考核结果由学校团委和派出学院备案。

如有申报意向,请将《黄冈师范学院2022-2023年度校团委学生(兼职)副书记推荐人选登记表》于9月13日12:00前发送至学校团委指定邮箱wxqchs@163.com。

附件:

附件:校团委学生(兼职)副书记推荐人选登记表.docx