社团盛宴促发展 交流探索向未来

发布者:共青团网站发布时间:2023-04-29浏览次数:73

社团盛宴促发展 交流探索向未来

2023年4月27日黄冈师范学院第十七届社团文化艺术节闭幕式在北区操场举行。黄冈科技职业学院、湖北黄冈应急管理职业技术学院学生干部应邀参加并就团学工作进行交流。

图片

在校团委学生(兼职)副书记肖寒、校团委公关部部长代杨辰全程陪同下,两校学生干部参观了校史馆、红廉馆、大别山农耕博物馆、体育运动中心、学校民用航空技能实训基地等。肖寒重点向两校学生干部介绍了校史馆、红廉馆内容,向大家展示了黄冈师范学院的办学历史和学校特色,并在红廉馆内与大家一起重温了革命老区的红色历史、革命文化,使同学们提高了对老区红色文化的感知深度,提升了传承老区红色精神的文化自觉意识。

图片

参观结束后,三校学生干部就学生干部的自我修养、学生干部团队建设、第二课堂学生活动等开展交流讨论。并共同观看了黄冈师范学院第十七届社团文化艺术节闭幕式晚会,参与社团活动。

图片

本次活动的展开,促进了我校与两校学生干部团队间的友好交流,建立了长期的沟通渠道,进一步的加强了我校与两所高校之间的联系,是我校学生干部开展对外交流的关键一步。