共青团黄冈师范学院委员会10月第一次全校团委组织部会议顺利召开

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-10-14浏览次数:90

20231013日下午630,共青团黄冈师范学院委员会在博学楼B02教室召开10月第一次全校团委组织部会议。大会邀请校团委书记黄小花、校团委办公室主任徐鑫、校团委学生(兼职)副书记孙凯元出席本次会议,会议由校团委组织部执行部长蒋祉昀主持,本次会议共分为8项议程。

议程一

校团委组织部副部长兰碧云就“复兴壹号”进行工作汇报。她详细展示了“复兴壹号”中团费收集的具体步骤,并对出现的问题进行解答。

议程二

校团委组织部副部长刘蕊就“智慧团建”进行工作汇报。她针对智慧团建系统中的成员录入、关系转接及学社衔接作了具体讲解。

议程三

校团委组织部副部长谭慧婷就“黄冈师范学院第125期团校”进行工作汇报。本次团校是将权力完全下放到各学院,由学院自行安排课程,自行安排结业考试,自行批卷。她还强调在1027日前各学院需将结业考试成绩单上交至校团委组织部。

议程四

校团委组织部副部长李心怡就“团员证补办”进行工作汇报。各学院需要补办团员证的同学需要提交书面申请,通过团支书向学院报备并递交材料,同时需要缴纳工本费。本次“团员证补办”由各学院汇总补办材料,核实信息是否正确,判断其是否具备补办条件。各学院可以在周一或周三将申请表和补办团员证名单汇总表交到厚德楼进行办理。

议程五

校团委组织部副部长孟凡煦就“青年大学习”进行工作汇报。他就青年大学习学习情况进行汇报,并提出存在的问题,作出今后的工作安排。

议程六

校团委组织部副部长全家欢就“新发展团员”进行工作汇报。各学院团组织需要把参与志愿服务作为入团积极分子培养教育的重要内容,依托“志愿汇”系统,推动学生成为注册志愿者,量化实际参与志愿服务时间,作为入团积极分子考察重要依据。

议程七

校团委组织部执行部长蒋祉昀对组织部总体工作进行总结。她提到要将四个思想主题深刻贯彻到每月的主题团日活动中,并提醒各学院及时上交团日主题新闻稿。最后提到各学院要结合年度团员教育评议,召开一次专题组织生活会。

同时她对部门各成员负责的工作进行概括总结,并向各学院强调了重要事项和重要安排的时间结点。

议程八

校团委学生(兼职)副书记孙凯元对会议全体工作进行总结,并对今后组织部工作进行指导。