交流社团意见 共促社团发展

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-10-24浏览次数:16

202310231830,社团工作交流会在南区博学楼A01教室顺利召开。校团委副书记胡晓星、校团委办公室主任徐鑫、校团委学生兼职副书记潘安琪出席此次会议。此次会议由社团管理中心综合部干部朱喆喆主持。

会议伊始

社团管理中心主任陈佳敏发言

汇报本学期工作计划,重申了社团活动的发布流程,并强调社团活动应该多样化而不是单一的线上模式,呼吁社团创新活动。

会议第二项

2022年度十大精品社团发言

持鸣黄师主持队

分享了工作中的经验,强调对成员能力的培养,分组时也应尊重队员意愿,在相互协作中完成工作。

校礼仪模特队

总结了过去工作中的一些问题,并提出了解决方案,同时强调社团成员应积极进行组织制度建设,才能更好地管理社团、发展社团。

黄师之声广播台

提议各社团在活动中多多沟通,开展线下活动,结交更多朋友,培养兴趣爱好,拓宽交际圈。

大学生安全协会

分享了社团管理方法与经验,社团旨在强化师生的安全意识,提高师生的安全防护和处置的能力,为师生提供一个安全的学习、交流、展示的平安校园。

马克思主义读书社

从社团介绍、社团活动、社团展望三个方面展开,着重提出社团应定期召开内部会议,对社团活动及时进行总结,提出并解决问题,同时对未来也做出了详细规划。

栖霞文学社

分享了社团管理经验,强调了部门之间应该充分发挥自身优势,相互帮助,成就社团更好的明天。

文羽飞扬社

总结的经验从三个字出发。

一“问”:问指导老师和学院管理老师,与老师沟通了解老师期望;问社团,了解社员意见,给足社员归属感。

二“活”:组织活动应内容丰富,氛围轻松。

三“聚”:加强社员间的凝聚力,负责人平时应与社员多多沟通,考虑社员建议。

禹贡历史社

负责人在会议中提出三点建议:

一、活动应该从同学们的兴趣出发。

二、遵循社会主义核心价值观。

三、注重成员的素质培养,四注重团队沟通。

三皮影音工作室

强调在工作中应言传身教,用师徒的形式教授知识,并且社团活动开展应征求所有社员建议,集中讨论制定出好的方案后举办活动。

园林生物艺术协会

坚持从学生兴趣出发,结合学校日常工作,开展多样化的活动。

会议第三项

校团委学生兼职副书记潘安琪发言

她申明各社团应该遵守流程,院级社团对接学院社团管理组织,各学院社团管理组织再与校团委社团管理中心进行沟通,及时解决各社团问题。并且强调学校社团是一个大家庭,社团活动可以结合其他社团一同开展,加强各社团间的交流。

会议第四项

校团委副书记胡晓星发言

他指出各社团负责人应该提高思想站位,做到角色认同,积极工作。社团活动应结合当代大学生特点,去开展特色活动。

会议最后

参会人员自由发言

黄冈师范学院2023—2024学年第一学期社团工作交流会已经圆满结束,此次会议的顺利召开,为新学期社团管理中心全新的工作拉开帷幕,也为学生社团的发展营造了良好的氛围,调动了各社团工作热情。社团管理中心将始终不渝地服务社团,共同创造各社团更好的明天。