砥砺前行又一载 继往开来新篇章|共青团黄冈师范学院委员会2023-2024年度第一次全体会议顺利召开

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-10-26浏览次数:37

2023102119:00,共青团黄冈师范学院委员会2023-2024年度第一次全体会议于北区学术报告厅召开。校团委办公室主任徐鑫,校团委学生兼职副书记孙凯元、刘俊杰、潘安琪,校团委书记助理詹明杰出席会议。校团委全体成员共计241人参加本次会议。

第一项

23级团学干部代表发言

23级团学干部代表陈胜发言

陈胜同学表达了自己对校团委这个大家庭的憧憬,并希望能够在这个大家庭里得到成长,提高个人能力和自信心,培养爱校情怀以及荣誉感。

第二项

校团委各部门汇报工作情况及未来计划

校团委办公室吴可依

校团委组织部孟凡煦

校团委宣传部李佳佳

二课中心高逸茗

社团管理中心胡沁君

青年发展中心孙洁

青年实践中心何书恒

青年艺术中心张月

女生服务中心王依然

校学生会鄂洪扬

第三项

校团委办公室主任徐鑫总结致辞

他提到,在这样一个大型的场合,看到一张张朝气蓬勃的脸庞,内心不免有些感慨,再次回到团委这个大家庭,既熟悉又陌生,但变的是“人”,不变的是团委的“精神与传承”。他还表示大家选择来到团委,就是一家人,在这个大家庭里,我们既要秉持实事求是的工作方式,又要展现朝气蓬勃的态度。要做到“一个要、一个不要”,即作为学生干部,要把自己做的事当回事,不要把自己当回事。要切身为学校广大同学考虑,为广大同学服务,要做实事,办好事。

最后,他对各位团学干部提出了“四做”要求:一是做一个有优良品德的人,从小事做起;二是做一个拥有强健体魄的人,身体是革命的本钱;三是做一个严谨认真的人,做事要能分得清主次;四是做一个有着高远志向的人,因为梦想是前进的明灯。

通过本次会议,校团委全体成员对校团委的职责有了更深入的理解,对未来的工作也有了更坚定的信心和决心。凡是过往,皆为序章,总结过去是为了走好下一步,相信在全体成员的共同付出、笃志前行中,校团委将会焕发出新活力!