坚守初心和黄师一起前行——二课中心工作交流会顺利开展

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-11-03浏览次数:33

为探索建立科学化、系统化、规范化的“第二课堂成绩单”管理制度,充分发挥“第二课堂”对校团委决策和“第二课堂成绩单”制度的育人实效,精准助力学校实现“申硕攻坚”“更名大学”的黄师目标。10月30日19:00,“第二课堂成绩单”运营管理中心在黄冈师范学院北区青马班教室召开了“第二课堂”的“近期工作部署”会议,出席本次会议的有校团委办公室主任徐鑫,学生(兼职)副书记刘俊杰,二课中心执行主任高逸茗,副主任徐刚、贾静、丁子然、王宇悦、李明航以及二课中心各部门考核期副部长。

会议第一项

由徐鑫老师开场致辞。徐鑫老师表达了对“第二课堂”的重视和关心。他提到,“第二课堂”对大学生的成长成才具有不可替代的作用,充分挖掘“第二课堂”的育人功能,对于培育学生综合素质具有重要意义。因此,二课中心的各位应当严格按照规章制度走,坚决把关好活动审核,切身为全校广大学生服务。

会议第二项

第二课堂成绩单”运营管理中心成员分别进行了自我介绍。

会议第三项

校团委学生(兼职)副书记刘俊杰表明了“第二课堂”工作推进中存在的不易和问题。他提到,“到梦空间”活动应当注重发展特色,着重推进新闻与传播学院,体育学院,音乐学院、黄梅戏学院,美术学院发布具有本学院艺术特色的活动。

会议第四项

二课中心执行主任高逸茗、副主任王宇悦和贾静分别介绍了数据部、办公室、活动部的主要工作流程,并部署了近期工作。通过本次会议,二课中心全体成员对近期工作有了更深入的了解,对未来工作也有了更坚定的信心和决心,相信在全体成员的共同努力下,定会将全校“第二课堂”相关事宜推动得更好。