“明珠”计划 | 黄冈师范学院第一期“明珠”计划第二讲

发布者:校团委宣传部发布时间:2023-12-16浏览次数:40

1215日中午1230,黄冈师范学院第一期“明珠”计划第二讲在北区求实楼308教室进行,校团委书记黄小花、校团委学生兼职副书记孙凯元、刘俊杰出席本次培训课程,“明珠”计划学员参与培训。

“明珠”计划课程第二讲主讲人陈勤昌是湖南师范大学博士研究生,也是我校2012级校友。本次主讲的题目为“以能力建设为中心、集中精力办好有价值的事情”,他以自身经历来为大家讲解如何提升能力,做一个善作善成的优秀学生,分别从三个方面来讲解:一、何为能力,讲解将学习转为研究从中追寻价值,提升知识管理能力、学会整合创造能力将理解做到输出;提高个人管理能力,重视时间,珍惜经历。二、能力从何来,学会化他人之长、补个人之短。并以多认事、做要事、拒琐事、谋大事四点来讲解。三、如何蓄能——志不求易者成,事不避难者进,积累知识、经验和技能,发展中的问题在发展中不断解决。

并且,在课堂上与学员们进行交流讨论,对于大家提出的困惑一一解答;其中,黄小花也做出指导:无论在生活还是工作的过程中我们要做好实事,付出行动。

最后,陈勤昌对“明珠”计划的各位学员们寄语:希望大家成为一个不抱怨、勤思考、有耐心、敢真诚的优秀大学生。