2023—2024学年黄冈师范学院“活力社团”风采展示 | “麦穗”志愿者团队

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-01-25浏览次数:10

一程山水一程梦,一路诗意一路情。20141121日,黄冈师范学院音乐学院、黄梅戏学院学生自发成立“麦穗”志愿者团队,这是学校唯一一支以音乐艺术为纽带,传递关怀和爱的志愿服务团队。秉承“同心守‘艺’,向光而行”的理念,以“文艺下基层,共圆中国梦”为主旨,黄冈师范学院“麦穗”志愿者团队一步步做大做强,留下越来越多的正能量足迹!

社团活动风采

传统节假日系列活动

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”。金秋十月,丹桂飘香,秋风送爽,又是一年中秋将至,“麦穗”志愿者团队以传统文化的抚慰之风,融合温暖的秋风以及浓浓的情意,举办此次“情满中秋,喜迎国庆”系列活动。这个深秋的季节,我们诚挚地邀请了每位热爱传统、心怀赤诚的同学,一同探寻中秋的意蕴,将心中真诚的祝福传递给每个人!

衣旧弥新,以情暖冬

奉献自身烛光,传递人间温情。”关爱生命,这不止是一句口号,更是你我严寒之际捐赠保暖衣物的实际行动。在这凛冽的寒冬为偏远地区的贫困人家送去衣物,提高了校友们对此类社会现象的关注度,还传递了同学们的善意与温情。

福利院志愿者活动

尊老敬老是中华民族的传统美德。“麦穗”志愿者团队组织同学们一同前往福利院,给他们送去一份关爱和温暖。与老人们聊天、给老人们展示活泼欢快的表演节目,这些行动给同学们带来更深刻的体验,让同学们进一步关心了解这类老人。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”回首这大半年的历程,“麦穗”志愿者团队组织了许许多多大大小小的活动,为创建美好校园环境献上不少助力,麦穗社团的成员们也在身体力行的社会成长中深受感触、收获颇多......和校友的齐心协力,让成员们感受到了学生情谊的温暖活力;和福利院老人的暖心互动,让成员们体验到了别具一格的社会实践;为校园公物做贡献,让成员们切身理解“保护环境,人人有责”;为贫困地区捐赠衣物,让成员们的赤子之心得以安放!

麦穗”志愿者团队展现了当代青年人的朝气蓬勃以及青春活力,相随麦穗社团,创造更多青春奇迹!