2023—2024学年黄冈师范学院“活力社团”风采展示 | 大学生安全协会

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-01-25浏览次数:10

社团简介

黄冈师范学院大学生安全协会是2013年成立的一个充满活力、富有创意的社团。协会成员来自不同专业背景,他们热爱安全事业,积极为同学们提供安全服务。在邱政老师的指导下,协会定期举办各类安全教育活动,如安全讲座、消防演习等,以提高同学们的安全意识和应对突发事件的能力。此外,协会还积极与其他学生组织、校内外相关机构进行交流与合作,共同推动校园安全文化建设。在协会的各项活动中,成员们充分发挥自己的专业知识和技能,为校园的安全贡献力量。

社团精彩活动

安协的招新

大学生安全协会在23届社团摆台招新活动中,小安为大家准备了丰富的礼品,同学们通过玩塔底抽纸、釜底抽薪和手忙脚乱三个游戏,第一天就将小安准备的的特等奖抽走了一个。

在快乐的同时,我们的顾问和社干们也积极地介绍来安协的可以给大家带来的帮助和各个部门的优势。在摆台的最后一天晚上,副会张慧敏火力全开,给同学们上了几堂有关大学生安全协会的课程。

快乐的时光总是结束得太早,紧接而来的是社团面试。

社团缤纷秀《反诈先锋》

大学生安全协会的邹昊和王田甜同学为大家带来了一出精彩的相声表演 《反诈先锋》。王田甜同学一身淡雅蓝色旗袍配浅白的开衫,典雅不失亲和。邹昊同学的幽默风趣赢得得全场掌声。安协的小伙伴们引经用典用搞笑有趣的相声向大家传播了反诈的相关知识,讲述关于反诈的故事。在欢声笑语中,同学们不仅学习到了新的反诈知识,也提升了自己的反诈意识和能力,同时度过了一个难忘的开学之夜。社团缤纷秀在新生联欢晚会在欢笑与掌声中圆满结束了!但大学生安全协会的反诈主题相声表演永远不会结束。

安协欢送会and草地音乐节

未来很长,青春还没有散场。为感谢安协成员一年的辛勤付出,大学生安全协会特开展2023年“前路漫漫,奔赴所爱”主题欢送大会。欢送会上,安协可是欣赏到了一系列精彩的演出呢。舞蹈、歌唱、魔术等节目展现了安协大家庭成员的才艺和热情。有可爱的喜羊羊舞蹈、动听的《遇见》独唱...每一个节目都充满了创意和惊喜,让安协沉浸在欢乐的氛围中。在节目间隙安协也准备了多人互动游戏环节。最后欢送会以所有成员合唱歌曲《稻香》圆满结尾。海阔任鱼跃,天高任鸟飞。祝愿大学生安全协会所有成员前路漫漫,奔赴所爱。

积极举行讲座

安全宣讲会

大学生安全协会联合学校各方成功举办了2023年度校园安全知识宣讲会。本次活动旨在提高大学生的安全意识,增强自我保护能力,预防和减少校园安全事故的发生。本次宣讲会上,由大学生安全协会宣讲队的队员们为同学们讲解了交通、消防、治安、国家安全方面的知识。通过生动的案例分析和实际操作演示,让同学们深刻认识到了安全的重要性,并掌握了一些实用的安全技能。此次活动得到同学们热烈反响,同时,我们也认识到,校园安全工作是一项长期而艰巨的任务,需要不断加强宣传教育,提高师生的安全意识和自我保护能力

消防知识讲座

为提升协会成员的消防安全意识与能力,大学生安全协会参加了一场由专业消防人员主讲的消防知识讲座。本次讲座邀请了专业消防人员作为主讲人,向同学们介绍了消防安全知识,包括常见火灾隐患、常见消防器材的使用方法以及应急逃生技能。通过参加这次消防知识讲座,大学生安全协会的成员们受益匪浅。他们不仅学到了消防安全知识,提高了自我保护能力,还深刻认识到了消防安全的重要性。大家纷纷表示将把所学的知识分享给身边的同学和朋友,共同营造一个安全的校园环境。

安全知识宣讲会

为了提高大学生的安全意识和自我保护能力,大学生安全协会举办了一场以交通、用电、消防和网络安全为主题的安全知识宣讲会。本次宣讲会由宣讲队成员主持,旨在向同学们普及安全知识,提醒大家注意日常生活中的安全隐患,同时,宣讲会也为同学们提供了一个交流和学习的平台,增强大家的安全意识。

年度总结大会

大学生安全协会举办了年度总结大会。本次大会由宣讲会成员主持,各部门负责人和宣讲队成员参与,本次年度总结大会,大学生安全协会不仅对本学期的工作进行了全面总结,反思错误与不足之处,还对下学期的工作进行了规划和展望。同时,通过表彰优秀工作人员和修改章程内容,进一步激发了全体成员的工作热情和积极性。相信在大家的共同努力下,大学生安全协会将会取得更加辉煌的成绩。

危害防治

电器隐患排查

为了加强学生宿舍的安全管理,预防火灾等安全事故的发生,大学生安全协会组织了一次寝室违规电器的排查活动。协会成员分成若干小组,对学生宿舍楼进行了全面的检查。本次活动旨在消除寝室中的电器隐患,提高学生的安全意识,为学生们创造一个安全、和谐的学习生活环境。

校园电动车无牌无证整治活动

为了加强校园安全管理,提高师生的安全意识,黄冈师范学院大学生安全协会与保卫处联合开展了校园电动车无牌无证整治活动。安排志愿者在校园各处排查无证无牌机动车辆,对无证无牌机动车予以警告。本次活动旨在提醒师生们遵守交通规则,规范电动车管理,共同营造一个安全、有序的校园环境。

社团荣誉

黄冈师范学院大学生安全协会从创立以来,不断的茁壮成长,培养出了一批又一批的杰出青年。让青年在充满爱心的同时,也兼备了丰富的社会实践工作经验,并通过开展一系列公益性的活动,极大地丰富了同学们的课余生活,为广大会员提供发展与创造的平台。

在此期间,大学生安全协会会长黄莹荣获“菁英社干”称号以及大冶市表彰,安全巡查部副部长成雨璐,宣传部部长高怡涵荣获“菁英社员“称号等。与此同时,大学生安全协会获得了2022级的十大精品社团荣誉称号。未来路上,安协与广大协会成员将继续致力于为全校师生打造安全、开放的校园环境。