团委宣传工作交流会顺利开展

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-01-19浏览次数:10

为促进校团委宣传部内部的交流互助,更好地解决工作中存在的问题,确保各组工作顺利推进,校团委宣传部于202411520:00在腾讯会议召开团委宣传工作交流会。校团委办公室主任徐鑫、校团委学生(兼职)副书记刘俊杰、校团委宣传部全体干部及干事参与会议。本次会议由校团委宣传部执行部长李佳佳主持。

会议第一项

各组干部依次进行2023年工作总结以及后期工作计划。

事务组谭辉对会议考勤、请假条的制作和打印、魅力学子文件收集及整理等前期工作进行了相关说明,指出了不足之处在于干事工作培训不到位,导致工作效率低下,表示后期会加强对干事的培训。

网络技术组谭高昂总结了干事培训的效果及组内在官网上传更新的工作中的优缺点,强调后续要持续更新官网,加强与组员们的交流,积极督促组员完成任务,让组员积极参与校团委举办的活动中去。

媒体运营组谢思远汇报了本学期推文工作,总结了工作成果,同时也指出问题。后期将强化干事的相机使用能力、推文制作能力,提高干事的独立拍摄能力,加快推文的制作速度,有针对性地解决日常工作中出现的问题。

影视制作组王祖宏总结了本学期校团委官方抖音短视频制作所获得的成果及工作中出现的问题,下学期将会开设更多关于剪辑和拍摄的相关课程,以提高同学们的专业素养和能力。

饭团中央大厨房卢家俊对原创视频、直播任务、“饭团”系列产品的产出等相关工作做了详细总结,在未来工作计划中提出要持续推进校园文化创意产品设计,结合时事热点制作积极导向的创意视频或推文,推进“饭团创客秀”文创征稿工作。

会议第二项

校团委宣传部执行部长李佳佳对干事的相关培训和考核事宜进行相关的解释,说明“饭团创客秀”活动的开展情况,希望各个组员积极参加活动并互相配合,共同举办好本次活动。

会议第三项

校团委学生(兼职)副书记刘俊杰总结了本学期各平台的宣传工作,并对后期工作进行安排和展望,重点部署了2023年度“魅力学子”和2023年度十大新闻相关工作。

会议第四项

徐鑫对校团委宣传部这一年的辛苦付出给予肯定,感谢所有成员的努力,让宣传工作扎扎实实地推进。回顾校团委宣传部近年来的变化和成长,深切表达自己对于宣传部的感情与牵挂。展望未来,希望帮助大家产生更多思路和思考,希望各组成员积极发挥自己的作用,共同建设黄师青年媒体宣传矩阵。

本次会议的成功召开,使校团委宣传部各个成员认识到工作中存在的问题,并为大家指明2024年工作重点和努力方向,希望干部和干事们以积极的工作态度投入其中,让校团委宣传部蓬勃发展。