回望千帆过 步履向春山——2024年二课中心工作总结及部署会议

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-01-19浏览次数:10

总结二课中心2023年工作情况,规划2024年二课中心发展计划及工作部署,提高各成员工作效率,二课中心于20241161450召开线上视频会议。出席本次会议的有校团委办公室主任徐鑫,校团委学生(兼职)副书记刘俊杰,二课中心执行主任高逸茗及全体二课中心成员。此次会议由二课中心执行主任高逸茗主持。

一、会议第一项

由各部门代表进行工作总结汇报。分别由数据部部长王献琦、活动部副部长黄康毅、办公室部长黎欣进行汇报。各代表总结工作完成情况并指出工作中出现的问题和缺陷,如各部门内部组织协调不当的问题和工作效率不高的问题等。并针对工作中出现的问题制定解决方案和行动计划。

数据部部长王献琦进行工作汇报

活动部副部长黄康毅进行工作汇报

办公室部长黎欣进行工作汇报

二、会议第二项

由二课中心执行主任高逸茗,副主任贾静、王宇悦进行后期工作部署。高逸茗提出有关干事培训、复核个人申请积分,核实20级毕业生学籍状况等工作部署;王宇悦提出规划开展寒假21天读书打卡活动及优化活动抽查方法等工作;贾静对活动部活动审核及活动预告制作等工作进行部署,并提出优化到梦空间活动预告内容及活动发布规范。

二课中心执行主任高逸茗进行工作规划

二课中心副主任贾静进行工作规划

二课中心副主任王宇悦进行工作规划

三、会议第三项

由校团委办公室主任徐鑫进行会议总结。徐鑫首先对二课中心各成员的辛勤付出表示肯定和欣慰,同时也表达了对二课中心的期望。徐鑫指出,二课中心是否可以正常运转,关键在于完善的运营规划和踏实的执行情况。第一 ,要充分做到“有规可循,有规可查”,树立严格的规矩意识,养成遵规守纪的好习惯。第二,要着力提升服务质量和服务水平。规范二课中心服务,加强二课中心与各学院,各老师的交流和沟通,实现“双向提升”和“双向奔赴”,努力提高二课中心的院校贡献度,做到定点服务,定点咨询。最后,徐鑫指出要做好20级学生“第二课堂成绩单”认定工作,助力20级学子顺利毕业。

校团委办公室主任徐鑫进行工作部署

最后,校团委办公室主任徐鑫对二课中心提出殷切期望,“希望各成员能以工作促进能力的提升,以工作更好促进团委的发展,以工作奔赴更好的未来。立足当下,矢志向前。”