返家乡特辑(一) | 青春返家乡,筑梦正当时

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-02-11浏览次数:10

青力集结,筑梦家乡”。2024年寒假,黄冈师范学院的学生们主动走进家乡的各政务服务单位、社区等,奉献家乡的同时提升自己。让我们听听他们的心声吧

音乐学院、黄梅戏学院2023级(表演(戏曲)方向)

程雨桑

社区小老师

今年寒假,我没有选择宅在家里,想出去凭借自己的力量闯荡闯荡。于是,我报名了社区的“寒假学堂”志愿活动,第一次当上了“小小”老师,辅导社区的孩子们完成寒假作业,开展特色课程,分享生活以及学习的经验。

在这次活动中,我丰富了寒假生活,增强了胆量,在和孩子们相处中体会到了无穷的乐趣。

新闻与传播学院2023级(播音与主持)

段梦琪

公益服务

在这次返家乡的活动之中,我参与了街道卫生清扫活动。我们让树木焕发青春,让小鸟重新歌唱,让青草散出芳香。我们时常清理环境几个小时,因为干净的环境令人心情愉悦,使生活更加美好。

每一个人的小小举动都可以对环境产生积极影响 ,我们在保护环境,也在绽放自己。

地理与旅游学院2023级(地理科学)

宋艾妮

社区服务

今年寒假,我报名了社区服务岗位,在活动中,我协助社区专职工作人员上门为每一位住户录入信息,保证社区每一户人员信息的完善是我们的职责。当住户有问题时,上门帮住户积极解决,陪小孩子们玩耍,当见到他们舒心的笑容时,我便觉得一天的工作都是值得的。

在一天天的工作中,我学会了与人为善,提升了人际沟通的能力,增长了见识,丰富了枯燥的寒假生活。

音乐学院、黄梅戏学院2021级(音乐表演)

李新博

支行网点岗

在这个寒假,我了解到在社区中的一些老年人不了解新政策与信息,以及网点中各项手续的办理。我协助他们办理社保,领取国家给予的补助,也时常去看望他们,陪他们聊聊天,了解他们的生活近况,在力所能及的方面帮助他们。

老爷爷和老奶奶们有时会忘记领取补助,我时常上门去提醒并指导他们进行操作。在这个过程中,我将自己的特长与他人的需求结合起来,为他人带来实实在在的帮助,同时也发挥了自己的潜力和才能,实现了自我价值的最大化。

又是一年返乡时

黄冈师范学院的学子们

用自己的一腔热血

投身于家乡这片热土