寒假返家乡,铲雪大行动!

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-02-11浏览次数:10

连日来,黄冈市区出现连续的低温、雨雪和冰冻天气。在这种极端天气条件下,为了确保社区居民的生活秩序和出行安全,各地社区迅速响应,采取了有效措施。在此期间,黄冈师范学院的诸多学生也积极参与了铲雪行动,帮助社区清理积雪,充分展示了新时代大学生的责任与担当。

面对突降的大雪,黄师学子们积极响应社区号召,主动请缨,成为铲雪除冰志愿者队伍中的一员。志愿服务活动中,每天准时到岗,不畏严寒,手握铁锹,清扫辖区内的主干道,为居民的平安出行贡献了自己的力量。

同时,返家乡的同学们也向家乡居民们送上一份份安全提示信,为居民们提供了用电、防火、防骗等实用信息,用细致的关怀,为社区的安宁贡献了一份力量,这不仅展现了青年一代的积极风貌,更为社会带来了温暖。

我校一直鼓励学生积极参与社会实践,以实际行动服务社会、锻炼自我。同学们的身体力行充分展现了新时代青年志愿者的奉献意识和积极向上的社会形象。他们的事迹将激励更多同学在今后的学习生活中发扬志愿服务精神,为社会做出更多贡献。