冰天雪地里的“身影”——铲雪除冰 团员青年在行动

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-03浏览次数:10

江汉风报道:为保障人民群众生活秩序和出行安全,连日来,沙市区崇文街道滨湖社区组织青年志愿者全力投入铲雪、除冰志愿服务当中,其中,有一位志愿者的身影显得格外耀眼。

他就是来自黄冈师范学院生物与农业资源学院生物科学2304班的一名返乡大学生陈彦宁,据悉,他也是黄冈师范学院团委组织部的一名成员。别看他才刚上大一,刚放寒假的他就到社区报名参加寒假公益托管班。才当完小朋友的老师,看到大雪给居民出行带来隐患,他又闻雪而动,主动报名铲雪除冰志愿者。铲冰持续了4天,每天早上8点,他就来到社区报到,身穿红马甲跟着哥哥姐姐们,手持铁锹、沿着辖区主干道清理路面积雪。天气虽冷,却丝毫没有影响他的热情,汗水融化冰雪,很快为居民扫出一条“平安路”来。

滨湖社区党委书记表示,这次铲雪除冰行动,短短几天,就有30余名青年志愿者迅速投入,“红马甲”分散在辖区的大街小巷,成为冰天雪地的一团“火”,温暖着出行群众的心。她希望有更多的团员青年、志愿者、辖区青少年加入“扫雪铲冰青年突击队”,扫净道路的积雪,守护社区的温度。