学院投稿 |外国语学院同上一堂“为国攀登”思政大课

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-03浏览次数:10

山山而川 征途漫漫

唯攀登者

见大河奔涌 享长风浩荡

活动日现场照片

为厚植家国情怀,激励创新发展,2024226日晚8点整,外国语学院团委学生会成员一同于博学楼观看思政直播,共上一堂“为国攀登”思政大课,领悟“扎根中国,胸怀天下,勇攀高峰,追求卓越”的攀登精神。外国语学院团委学生会全体成员参会。

借他山之石

活动日现场照片

攻自身之玉

道阻且长,行将则至。这堂思政大课使我们受益匪浅,让我们一同走进部门成员们的心路历程吧。

权益保障部 江庆月

思政课作为一门旨在引导学生形成正确世界观、人生观、价值观的课程,对我产生了深远的影响。在这次思政大课中,我深刻体会到了为国攀登的意义与价值。

自古以来,中华儿女就以勤奋、智慧和坚韧而闻名。这种品质不仅体现在科技创新、文化繁荣等方面,更是在国家的整体发展中起到了决定性的作用。从长征火箭的成功发射到高铁网络的迅速扩展,从脱贫攻坚战的全面胜利到中国制造的全球影响力,这些辉煌成就背后都凝聚着无数中华儿女的汗水和智慧。他们为国攀登,用实际行动诠释了“为国攀登”的深刻内涵。

在未来的学习和生活中,我将继续努力践行为国攀登”的理念。我会将个人的理想与国家的发展紧密结合,努力提升自己的综合素质和能力水平,争取在各个领域取得优异的成绩;司时,我也会关注国家和民族的命运,积极参与到各项公益事业中去,为社会的发展贡献自己的力量。

第二课堂运营中心 薛李菲

通过这次的学习,我深刻领悟到了“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神,这不仅是对我们国家精神的赞扬和传承,更是对我们每个人在实现中华民族伟大复兴过程中所应承担的责任和使命的高度概括。

在学习过程中,我了解到许多前辈为了实现自身价值付出了巨大的努力和牺牲。他们的故事让我深受感动,也让我更加坚定了自己的信念和目标。我相信每个人都有自己的梦想和追求,但只有像他们一样勇于攀登的人才能在困难面前不退缩、不停歇地前进。“为国攀登”不仅仅是一种个人行为,更是一种民族精神和国家意志的体现。它需要我们每个人都具备高度的责任感和使命感,以国家和民族利益为重,不断追求卓越和进步。

新媒体中心 李雨洁

今晚,观看了《同上一堂“为国攀登”思政大课》,这是一次深刻的思想启迪和精神洗礼。在课程中,我们学习了攀登精神的内涵和价值。攀登精神是指在攀登高峰的过程中,面对困难、挫折和失败,能够保持坚定的信念和毅力,不断攀登、不断超越自我的精神。这种精神不仅适用于攀登高峰,也适用于我们日常生活中的各个方面。在学习、工作、生活中,我们都需要攀登精神,不断挑战自我、超越自我,才能取得更好的成绩和进步。作为新时代的青年,我们要树立远大理想,坚定信念,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。总之,《同上一堂“为国攀登”思政大课》让我深刻认识到攀登精神的重要性和价值,也让我更加坚定了自己的信念和目标。在未来的学习和工作中,我将不断攀登、不断超越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。“世上无难事,只要肯攀登。”

心理健康部 汤洪渊

在广袤无垠的雪山之中,珠峰傲立,它是自然的极限,也是人类精神的象征。一群勇敢的攀登者,怀揣着“为国攀登”的信念,踏上了征服之路。他们面对的是极寒、缺氧和未知的危险,但心中燃烧的是不屈的火焰。

每一步前行,都是对自我的挑战,每一次呼吸,都是对生命的珍视。他们团结一心,克服了重重困难,终于站在了珠峰的巅峰。那一刻,他们不仅征服了自然,更展现了“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神。

他们的故事告诉我们,无论面对多大的困难,只要心中有信仰,脚下有力量,就能攀登到人生的高峰。这种精神,不仅是对珠峰的挑战,更是对自我极限的超越。

他山之石 可以攻玉

希望广大青年借鉴他山之石