学院投稿丨“红丝带·爱连爱”公益服务团队本学期第一次活动顺利完成

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-17浏览次数:10

奉献爱心,传递温情。黄冈师范学院新闻与传播学院“红丝带·爱连爱”公益服务团队于314日下午,在黄冈市黄州区特殊教育学校开展了本学期第一次公益服务活动。

本次活动共有25名志愿者参与,分为六个组别:体育组、游戏组、歌唱组、舞蹈组、手工组、朗诵组。为激发孩子们的学习乐趣,志愿者根据教案都进行了充分地准备。

上课铃响,志愿者走进课堂,寓教于乐。歌唱组的志愿者们带领孩子们学习《少年》与《稻香》两首歌,志愿者与孩子们积极互动,稚嫩悠扬的歌声回荡在校园。体育场上,志愿者带着孩子们在阳光下挥洒青春的汗水,感受春季的万物复苏。游戏课上,志愿者带着孩子们用纸叠出一只只可爱的小兔子,让孩子们感受到动手的乐趣……

开学第一课,盼望的是春天,是希望,是孩子们可爱的笑脸,是让每个孩子都闪闪发光。“红丝带·爱连爱”公益服务团队一直在路上,一直在行动,只为给孩子们撑起一片名为爱的天空。