学院投稿 | 外国语学院开展“春暖花开,乐享运动”心理健康活动

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-17浏览次数:10

春日暖阳照,运动正当时,活力满身心。为提高外国语学院学生运动素养,帮助学生在文化交流中拓展国际视野,外国语学院学生会心理健康部携手“方寸之间”书信社于314日下午在学校南区操场举办了“春暖花开,乐享运动”趣味心理健康活动,邀请俄罗斯留学生共同体验中华优秀传统文化魅力,感受中国人迎接春天的浪漫。本次活动由外国语学院胡伟康和杨思佳主持。

活动伊始

在活动开始前,主持人胡伟康、杨思佳向老师和同学们致以最热烈的欢迎,同时邀请来自俄罗斯的留学生共同享受这次风筝的欢乐时光。在热情洋溢的掌声中,活动正式拉开了序幕。

挥毫寄愿,祝福绵长

纤丝传祝福,提笔书心意。活动现场,每位参与者在信卡上写下自己的心愿和祝福,粘贴在展览板上,形成一道亮丽的风景线。这种方式不仅让祝福在同学们之间悄然传递,增进了沟通与理解,更让来自俄罗斯的留学生们深切感受到了中国文字的独特魅力和温暖。在书写的瞬间,每个人的心意都得到了寄托,每一句祝福都成为了连接彼此心灵的桥梁。

描摹风韵,放飞梦想

彩绘抒心意,春风御纸鸢。风筝绘制与放飞环节,参与者们各自组队,丹青流淌,色彩纷飞。协作间,团队精神与自豪感油然而生。放飞之际,梦想与期盼乘风而起。风筝高飞,心中向往,鼓舞着我们无畏前行;放飞风筝,乐在运动,积极地奔赴美好明天。

曲高和众,舞韵澎湃

热血燃奏章,一舞动四方。音乐如清泉涤心,现场师生各展才艺,歌声传深情,舞步摇曳生姿彩。旋律响起,师生共舞,燃爆全场,活力充沛,忘却烦恼,定格此瞬间。歌曲沁人心脾,舞姿成为亮丽美景,动弦醉人心。

圈定时光,套住快乐

套中欢笑溢,满载而归喜。彩圈抛出,焦点瞩目,期待与激动交织成歌。圈落目标,欢呼掌声如潮,喜悦在心间绽放,瞬间充满整个空间。

活动感想

在今天的活动里,同学们会亲自动手在风筝上绘制图案,放飞风筝,认识新朋友,有时候,人们因活动而显露出的一面,在平时很难看到。而这次活动则成为了发现生活美好和放松心情的大好机会,这次活动让我体会到了轻松愉快的团队合作与交流氛围。在准备活动的过程中,我们相互协作,相互配合,共同努力。在活动当天,大家一起放飞风筝,分享快乐,互相鼓励,这种团队合作的氛围让我感到非常温馨和愉快。

——日语2102康宁

参加“纸鸢绘梦,相约春光”心理活动,真的是一场超级奇妙的旅程!站在操场上,沐浴着温暖的阳光,我仿佛感受到了无尽的活力和青春的力量。四周是欢声笑语的同学们,大家或奔跑、或跳跃、或嬉戏,每个人都散发着属于自己的光芒。我与俄罗斯的交换生们参与了各种有趣的游戏。同时,我们也一起合作,共同完成任务,这种团结与协作的氛围让我倍感温馨。我也从这些俄罗斯小伙伴们身上学到了很多东西。他们的热情、开朗和友好,让我感受到了不同文化之间的魅力和共性。除了游戏,操场上还有许多同学们展示自己的才艺,音乐、舞蹈、表演……每一个节目都让人眼前一亮,我感受到了青春的无限可能。

——英语2205申晓琬

第一环节的心愿信卡,我写下了埋藏在心底深处的美好心愿。随后的风筝绘制、套圈游戏也让我乐此不疲。虽然在操场上有些许炎热,但所有的烦恼好像都伴随着我和伙伴们一起合力亲手做出的风筝一起飞上蓝天,消散于云野。天空中飘荡着各种各样的风筝,它们在轻风的陪伴下,翩翩起舞,恣意飞翔。大家都拿着自己亲手绘制的风筝在操场上肆意奔跑,欢笑声此起彼伏,最后大家还一起和俄罗斯的交换生们伴随着欢快的音乐跳起舞来。这次活动让我感受颇深,成长的过程就像放风筝,每一次尝试,都是为了在更高的天空中肆意翱翔。

——英语2301袁欣瑶

在全体工作人员的配合下,此次活动取得圆满成功。本次活动融合运动元素,深化团队合作理念,激发学生创造力与行动力,助力心理健康,增进中俄学生友谊,打造欢乐活泼校园氛围。愿师生常保平和喜悦,未来光芒万丈,让我们共同期待。