携手筑梦,共赴“公”途 | 黄冈师范学院考点圆满结束

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-17浏览次数:10

湖北省2024年度省市县乡考试录用公务员笔试于316日举行。黄冈师范学院作为黄冈考区的最大考点之一,设置南区博学楼、北区力行楼、创新楼三个教学楼作为考场。为保证此次考试的顺利进行,校团委青年实践中心特召集100余名志愿者为考生们保驾护航。

活动开始前一周便开始了志愿者招募,同学们积极响应,踊跃报名参与志愿活动,并提前接受了必要的培训。为了有效地维护交通秩序和考试环境,志愿者们被分成了三个小组进行志愿活动。

316日早上7点,志愿者们早已经集合完毕,在自己的岗位做着准备工作,为给考生提供一个便利的考试环境。在老师的指导下,志愿者分工明确,沉着冷静地应对突发情况。在上午的考试结束后,考生们在志愿者的指引下前往校食堂就餐,并在就餐完毕后于北区报告厅、博学楼AB座教师进行午休,为下一场考试做准备。

上午8点左右和下午1点左右是人流量高峰期,根据人流量与车流量的集中度,志愿者们对来校车辆进行引导,指挥车辆在南北校区各主干道两侧有序停放,保证交通安全与车辆的顺利流通。同时为考生有序地进入考场进行解疑答惑,控制考场的人员流动,维持考场秩序。

尽管很忙碌,但志愿者们不喊累不放弃,跟随领导老师的脚步,坚守在自己的岗位,有条不紊地进行着志愿服务活动,时刻等待着需要帮助的考生,身穿红马甲的他们俨然成为了一道亮丽的风景线。

本次公务员考试已圆满落幕。在此过程中,志愿者们默默工作,不辞劳苦地为考生提供必要的协助与支持。在志愿者的努力下,考生们在备考之旅中感受到了陪伴与温暖,志愿者的支持为考生们增添了前进的动力。志愿者通过自己的实际行动,深刻地阐释了“奉献”的含义,并向社会展示了我校志愿者的人文关怀。在此,祝愿所有考生在本轮考试中都能收获满意的成绩。