学院投稿丨继续教育学院、职业技术学院走访顶岗实习生,架通警校“连心桥”

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为深入了解学生校外实习情况,进一步深化警校合作,提升人才培养质量, 拓宽学生就业渠道,320日,继续教育学院、职业技术学院赴黄冈市浠水县公安局竹瓦派出所看望慰问了正在该所实习学生。

继续教育学院、职业技术学院党总支副书记万志强一行向竹瓦派出所给予学院实习学生提供学践平台和无微不至关心表示诚挚感谢,并赠送了锦旗,与警所负责人和实习学生进行了座谈。

他指出,警所是一座熔炉,社会是广阔课堂,通过实践实习,学生政治素质在磨炼中得到提升,专业学识在实践得到拓展,为民情怀在服务中得到升华,学以致用,知行合一,增强了学识素养,拓展了专业视野,推进学生综合素质得到全面发展和提升。

他还从专业学习、社会实践、人际沟通、自我锤炼等方面,为同学们提出建议,希望同学们积极配合实习单位,立足职位,不断提升理论水平、实践本领和服务能力;叮嘱同学们要注意人身安全,遇到困难要及时向学院和指导警官报告;合理规划时间,严格遵守纪律,充分转变角色,多观察、多学习,主动积累服务和管理经验;及时反思总结,为将来发展打下良好基础。

警所负责人高度认可了学院实习学生的综合素质和专业精神,充分肯定了学院的人才培养质量。他们表示,学院实习学生政治素质过硬、奉献精神突出、为民服务能力出众、工作态度认真、学习能力扎实,是推动新时代基层警务工作的重要潜在力量。希望今后,双方能继续保持良好合作势头,推动警校合作向纵深发展。