春暖花开,乐享运动——第三周次学院活动“菜单”来啦!

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-29浏览次数:12

春风拂面,乐享时光。春天是一个充满希望和活力的季节,大地披上了翠绿的新装,花儿竞相绽放,鸟儿欢快地歌唱,一切都显得那么美好。在这个充满生命力的时刻,我们不妨走出大门,拥抱自然,体验春天的魅力。“春暖花开,乐享活动”——第三周次学院活动“菜单”来啦!让我们来看看春日里的少年少女们将如何绽放青春!

传媒与影视学院

活动主题

阳光潜能心理游园会”

2024328

传媒与影视学院全体学生

活动内容

春意渐浓,三月轻叩窗扉。新绿如波,花香满径,是时候让心灵去旅行。本次活动鼓励学生走出室内,沐浴在春日的温暖阳光下,增强体质、释放压力。在本次活动中,活动组织者会组织大家参与“心情盲盒”“同舟共济”“闹钟炸弹”“你画我猜”的户外活动,帮助大家促进心灵的愉悦和社交的互动,共同享受春天带来的活力与生机。

地理与旅游学院

春暖花开,乐享运动

202432814:00-18:00

北区操场

地理与旅游学院全体学生

活动内容

趣味运动会提高学生的身体素质和综合素质,培养学生的运动意识,丰富学生的课外生活,使学生释放压力、劳逸结合、增强体魄,同时提高团队协作能力,营造良好的校园氛围。

机电与智能制造学院

活动主题

春和景明,缤纷乐行”

20243291900

北区操场

机电与智能制造学院全体学生

活动内容

围绕活动主题“春和景明,缤纷乐行”,学生前往北区操场,通过荧光乐跑,享受强身健体的快乐。在乐跑过程中,参与者通过绑定荧光棒等物品增加运动乐趣。在活动期间,我们也将捕捉美好瞬间。

物理与电信学院

活动主题

春日暖阳,步伐飞扬”

2024330

北区田径场

物理与电信学院全体同学

活动内容

围绕活动主题“春日暖阳,步伐飞扬“,物理与电信学院将展开一系列室外游戏环节,包括接力赛、拔河比赛、跳绳比赛等趣味项目。游戏过程中同学们不仅锻炼了身体,而且心灵得到了放松,一定程度上缓解了心灵压力。同时每个游戏结束后也评选出名次并给予奖励,以记录下这有意义的时刻。在临近尾声时再组织参与本次活动的同学一起拍照留念。

音乐学院、黄梅戏学院

活动主题

春风有信、花开有期”

2024331

活动对象

音乐学院、黄梅戏学院全体学生

活动内容

首先,音乐学院、黄梅戏学院围绕“春暖花开、乐享运动”的主题开展了活动——动物接力,幽默又有趣的游戏进行方式能够让玩家快速拉进距离,增加玩家的积极性。破冰活动之后,结合自身拥有的优势,举行了“音符配对”游戏,在大脑高速运转的同时添加了有关专业上的知识。最后就是能够培养团队配合能力的音乐贪吃蛇游戏,在音乐下尽情地舞动身体,享受运动和音乐带来的乐趣。

在游戏过程中,音乐学院、黄梅戏学院也有专门的欢乐瞬间捕捉者来进行记录,最后也会组织所有玩家和组织者拍摄留念。

美术学院

活动主题

缤纷彩虹跑,飞扬青春梦”

2024413

美术学院全体学生

活动内容

围绕活动主题“缤纷彩虹跑,飞扬青春梦”,美术学院展开缤纷彩虹跑步与飞扬青春梦折纸飞机活动。缤纷彩虹跑,飞扬青春梦,这不仅仅是一场关于色彩与速度的盛宴,更是一次青春与梦想的交汇。赛道上,五颜六色的粉末随着每一步的跃动而飞扬,如同青春的火花,点燃了每个参与者的热情。草坪上,美术学院的全体学生在缤纷的彩虹中,放飞纸飞机,同时也放飞心中的梦想,让青春的翅膀在这片天空中自由翱翔。让我们增强体质,促进健康,传递色彩带来的快乐与积极情绪。

春日的序章缓缓落幕,同学们的心灵在“春暖花开,乐享运动”活动的洗礼中得以净化。每一次的笑声,每一段的旋律,都如同春风拂过心田,唤醒了沉睡的希望与喜悦。在这个季节里,同学们共同编织了一幅幅生动的记忆,它们将伴随全体同学,直到四季再次轮回。让我们带着这份温暖和收获,满怀信心地迈向未来,期待着下一个春天,再次与欢乐相遇。