携手社团 逐梦青春

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-23浏览次数:61

321日下午2:00,“携手社团,万象启新”黄冈师范学院第十八届社团文化艺术节开幕式在北区操场拉开帷幕。

拾光音乐社的音乐似乎将一切平凡的画面赋予深厚的意义;而热情的舞蹈,让故事和画面变得更加生动有趣,舞动人生,享受节奏的魅力,为此次活动营造了热闹的氛围,接下来和饭团一起回顾现场的精彩演出吧!

众多校内小摊主在北区操场齐聚,售卖手工小物件以及物美价廉的二手商品,小伙伴们有没有淘到称心的物品?

冬去春来,万物复苏。玩逸手工社的挑战点“春光渐醒,浪漫复兴”,让参与者在游戏中感受这春意盎然的春天,探寻春日风光。

马克思主义读书社的挑战点“党史知识问答”让小伙伴们分享所知道的党史故事以及朗诵红色诗词,了解历史,丰富文化知识。

中华传统文化是中华民族的瑰宝,遇见非遗,感受非遗,临皋雅社的小游戏“手中非遗”,由社团社员带领学生们学习制作中国结和剪纸,锻炼参与者的动手能力,体验非遗的魅力。

曦光电影沙龙的挑战点“电影文化知多少”根据电影元素来进行知识问答,小伙伴们是否回答正确了呢?转换回忆模式,看看是否能想起关于影片的内容吧!

大学生安全协会的挑战点“试试看:水果或鸡蛋”,现实的水果连连看是不是更诱人啊~“咯咯哒”乒乓球掉落,小伙伴的运动天赋也不错哦。

和伙伴们一起参与桌游吧。星河地理社的“地理大富翁”游戏,让小伙伴们在桌游中了解更多的地理知识,寓教于乐,开动我们的小脑筋。

在生活中,我们好像永远不停地“写、说、想”,现在正有一个大放异彩的舞台,“方寸之间”书信社的“灵魂列车”游戏,来考验小伙伴的“写、说、想”,尽情散发语言的魅力。

栖霞文学社的挑战点“情绪交换纸条”,你画我猜又或是情绪交换纸条,加深小伙伴之间的牵连与情感;套圈亦或是飞花令,感受中华文化的博大精深。

每挑战成功一次则可以获得一个印章,集齐五个印章即可去总服务台进行一次抽奖,集齐八个印章将获得两次抽奖机会。小伙伴们都抽到了什么小礼品呢,可以在下方分享给饭团哦!

活动到这里就结束啦!此次活动丰富了大家的校园文化生活,同时提供了一个展示才艺、交流互动的平台,进一步增强了我校的文化氛围,愿我校社团文化发展越来越好,期待下次相遇,让我们共度更多美好时光!