我校召开2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛动员会

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,进一步培养大学生创新思维能力。314日,我校举行2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛动员会。校党委副书记陈朝阳出席会议并讲话,省教育厅、省人社厅创业就业导师,中国光谷人力资源经理人联合会副会长,团中央创业就业宣讲团成员马宏飞教授作专题培训。各学院党委副书记、辅导员、参赛项目指导教师和团队成员参与本次活动。

陈朝阳在动员讲话中代表学校党委向马宏飞老师、参加“挑战杯”的师生团队和为大赛付出辛勤劳动的广大师生表示衷心的感谢。陈朝阳指出,“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,作为中国大学生最为关注的全国性创业赛事之一,也是全国最具代表性和权威性的大学生竞赛之一,学校上下都高度重视并大力支持,同时对校团委和参赛师生提出三点要求:一是要深化思想认识,以更高的政治站位把握新形势;二是要持续精准用力,以更实的工作举措力求新突破;三是要强化统筹兼顾,以更强的责任担当再创新佳绩。希望大家能够""出星辰大海,""出精彩人生,预祝学校在2024"挑战杯"中再创佳绩。

马宏飞教授作了《“挑战杯”通讯评审关怎么过?备赛材料组织要点》和《“挑战杯”线下赛怎么打?评委评审视角要点分析》两场报告,并从“挑战杯”的意义、“挑战杯”和“互联网+”之间的关系、章程研究、案例解析、选择赛道、团队构建、项目打磨、线下路演等方面,系统阐述了“挑战杯”项目的赛事全流程注意事项。培训会期间师生互动活跃,参赛热情高涨。