交流社团工作 共绘缤纷蓝图

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为了总结各社团工作经验,促进社团工作的进一步发展,黄冈师范学院2023-2024学年第二学期社团工作交流会于2024314日(星期四)中午12:10在博学楼A02教室顺利开展。出席本次会议的有校团委副书记胡晓星、校学生会执行主席鄂洪扬。会议由社团管理中心组织策划部干事刘畅主持。校团委二课中心成员、校团委社团管理中心成员、各学院社团管理组织代表以及各社团代表参与会议。

会议伊始,社团管理中心副主任刘蕾汇报工作。她先介绍了本次社团文化艺术节的相关工作,并详细描述了2024学年社团菁英评选赛的所需的材料以及相关流程。最后指出社团工作出现的一系列问题,希望今后各社团与学院能及时对接好工作,以积极认真的态度对待工作,共同续写学校社团新的辉煌篇章。

会议第二项,校团委二课中心副主任丁子然发言。她提出部分社团混淆校团委二课中心与社团管理中心的活动审核工作,影响部分活动开展进程,希望今后各社团明确流程,为“第二课堂”活动开展添砖加瓦。

会议第三项,校学生会执行主席鄂洪扬发言。他提出新学期合并同类型社团的工作,并对于社团社费内容进一步阐述,指明新学期不同类型社团考核制度的整改,愿各社团抓住机会多开展有当代大学生的特色活动,避免成为僵尸社团,同时鼓励学生社团积极参与社团文化艺术节,借助平台展现社团魅力。

会议第四项,校团委副书记胡晓星讲话。老师针对提高社团活动质量和影响力提出了建议和要求,希望各社团能够认真贯彻本次会议内容,更好地发挥社团在校园文化建设中的作用,齐心协力,共同奋进。

会议第五项,自由发言。部分社团积极发言,其中,校青年志愿者协会提出希望能与更多社团一同开展志愿活动;拾光音乐社希望可以扩大社团的活动范围,举行校园歌唱等大型活动;公关礼仪协会指出了社团活动应以兴趣为动力,促进社团长久发展;数学建模协会指出自身社团类型的不足,活动类型较少,社团招新范围小,希望通过多种形式吸引更多其他学院的学生加入社团,促进社团多元化发展。

2023-2024学年第二学期社团工作交流会已经圆满结束,希望在未来的发展过程中,各社团积极响应号召,共同努力,促进学校社团进一步发展。