志愿者招募三千问 | 活动免费吗?大学生能参加吗?

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-03-27浏览次数:76

这几天可把小编忙坏了

文物保护青年志愿者招募令

一经发布

↓  ↓  ↓

那真是反响热烈

备受热议

报名实在太火爆了

粉丝宝宝的问题

一个接着一个

快要炸翻后台了

别急,别急

小编这就来给大家答疑解惑啦!

@野子:

免费培训吗?活动什么时候开始呀?招募名额有限制吗?

呀呀……这位粉丝连环三问,个个问题都直击要害,看来是真的对我们招募活动很感兴趣呢!就让小编来依次为您解答:

免费培训吗?——免费的!培训不收取任何费用。为了让更多志愿者有机会参与到活动中来,志愿者活动将采取线上线下相结合的形式,线上参与通道直接对志愿者开放,如志愿者报名参与线下活动,前往活动地点所产生的交通费用由志愿者自行承担哟~本次活动没有任何盈利性质。

活动什么时候开始?——我们将在3月完成志愿者报名,4月进行志愿者筛选和志愿者培训,5—88场青年文物专家云课堂活动将依次进行,8位青年文物专家将带领志愿者参与文物普查、寻访红色印记、cos历史人物、和文物亲密接触……在9月,我们将进行整场活动成果展示,届时优秀志愿者代表有机会到演播厅参与电视录制哦。

招募名额有限制吗?——招募名额没有限制!而且参与报名,就能得到由湖北省文物事业发展中心和湖北广播电视台电视教育频道联合颁发的“参与积极分子”电子荣誉证书。我们会从报名的志愿者中选拔一批入围“文物保护志愿者先锋队”。优秀的报名作品还将选入“湖北文物”视频号、“湖北教育发布”抖音号上展播集赞,视频点赞数排名前十颁发“最佳人气奖”荣誉证书。

@开心果:

不符合年龄条件,但对活动很感兴趣,可以参与报名吗?

个人志愿者原则上年龄为1835周岁(年龄视情况可适当放宽),10人以上的单位和集体可报名为团队志愿者。

所以,只要您热爱文物、热爱志愿工作,年龄不是问题~欢迎您参与报名!

@张三不理事:

请问志愿者培训和实践活动一般在什么时候什么地点,在职的方便报名吗?

@王子晨:

请问志愿活动大概几号开展?因为我现在是大学生,所以想知道志愿活动会不会与上课冲突。

志愿者培训和实践活动有多场,每场活动开始前,我们会在志愿者群发布活动具体时间地点信息,志愿者们可以根据个人时间安排,自愿选择参加。此外,每场活动我们会在线上同步直播,大家也可以线上参与互动。在职人员和大学生都可以报名哦!

在此特别提醒我们的大学生:我们的活动是记录志愿服务时长的哦!

@晏晏:

志愿者课程是线上吗?

课程和活动是线上线下相结合的。每场线下活动地点都不一样哦,我们将去到湖北省各座城市,如果时间允许,欢迎您来现场参与!即使不能来现场,线上参与同样可以获得志愿者相关权益哦。

好了

大家热门的问题