相约盛夏 逐梦青春 | 晴天团队招新啦

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-04-09浏览次数:63

晴天筑梦 与爱同行

晴天公益团队招新啦

如果

你期待结交志同道合的伙伴

你向往充实有趣的暑期生活

你正在寻找一个锻炼的机会

就来加入晴天公益团队吧!

在这里

年轻的热血与善意如火焰

让大山深处的种子生根发芽

开出理想之花

这个夏天

让我们一同书写

爱与希望的诗篇

关于晴天公益团队

晴天团队

设立背景:

教育是民生之基,发展农村的义务教育更是重中之重。农村教育在全面建设小康社会中具有基础性、先导性、全局性的重要作用。而在加快推进农村农业现代化,全面推进乡村振兴的宏观背景下,大学生“三下乡”活动也就成了推进农村教育、助力乡村法治建设的重要一环。

晴天公益团队作为政法学院、纪检监察学院、知识产权学院首个集支教、法律宣讲、社会调研和公益服务于一体的公益团队,有效填补了学院“三下乡”团队的空缺,充分发挥了学院法学、历史师范、行政、社会工作专业的专业特色,是一支专属于政法学院、纪检监察学院、知识产权学院独有的大学生“三下乡”公益团队。

团队的名字

为什么要选择晴天作为的团队名称呢?

作为一支支教团队,就如晴天暖阳,温暖祖国花朵茁壮成长;作为一支法治宣讲团队,以法促教,让法的晴天照亮孩子的成长路。

团队坚信,在祖国法治建设不断深化发展的晴天下,团队将不断散发温暖,传播希望,走出一条欣欣向荣的公益路。

团队的特色

融法入教,开展法治普及课程。团队将弘扬学院法学专业特色,将法治教育引入课堂,引导孩子知法守法。

寓乐于史,开展趣味历史系列课程。团队将发挥学院历史专业优势,让历史走出课堂,讲述“身边的历史”,激发孩子历史学习兴趣。

社会调研,开展乡村宣讲活动。团队将利用学院四个专业的特长,在乡村开展法治普及、农村普惠性政策讲解、“四史”学习等宣讲活动,促进农村文明建设。

招聘小贴士

加入“晴天”你将收获

积累提升个人能力

提高沟通和社交能力

认识不同专业同学,收获志同道合的伙伴

实现公益志愿梦想

团队期待这样的你

暑期时间充裕,对公益活动具有浓厚兴趣

表达能力强,具备授课、宣讲能力

具备摄影、剪辑,撰稿、排版等能力

有社会调研的经验或学习过系统知识

(本次团队预计招新2025人左右,以上条件具备1-2条即可)

充分了解晴天公益团队之后,你是否有一些心动呢?

如果你对晴天公益团队感兴趣,想要开启一段充满回忆的公益之旅,欢迎进入晴天公益团队的招新QQ群了解详情。同样,如果你还存在一些疑问,也可以在群里得到解答。

相信,每一个加入晴天公益团队的人,都能在这里找到属于自己的价值和意义。携手并进,共同为公益事业添砖加瓦。

晴天欢迎每一位勇敢、善良、真诚的你!