魅力所向 青春飞扬 | 2023年度“魅力学子”事迹分享会(一)

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为充分发挥“魅力学子”示范引领作用,引领广大黄师青年坚定不移跟党走、建功新时代,2023年度“魅力学子”事迹分享会于41019:00在北区学术报告厅顺利举行。商学院党委副书记李传坤、物理与电信学院党委副书记王世伟、校团委办公室主任徐鑫出席分享会。本次会议由学工部副部长刘鹏主持。2023年度“魅力学子”颜梦琪、王羽琪、邓婉婷进行事迹分享。商学院、物理与电信学院部分学生参与活动。

分享会伊始,刘鹏明确向大家介绍了本次活动的目的和意义,强调了“魅力学子”评选表彰活动的重要性和示范意义,鼓励广大黄师学子向“魅力学子”看齐。

随后,三位“魅力学子”颜梦琪、王羽琪、邓婉婷依次上台,分享了她们的成长经历、学习心得和实践成果。

教育学院 颜梦琪

颜梦琪以“心之所向,行必能至”为主题,分享了自己在学业、社会实践和志愿服务等方面的经验。她以实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,为广大黄师学子树立了榜样。

化学化工学院 王羽琪

王羽琪以科研为主线,分享了自己在学术探索和创新实践中的心得体会。她的科研成果和学术精神赢得了现场观众的阵阵掌声。

音乐学院、黄梅戏学院 邓婉婷

邓婉婷从自身出发,分享了她与戏曲的故事,讲述了自己在文化传承和创新发展方面的实际行动。她的艺术才华和努力拼搏令现场学子印象深刻。

三位“魅力学子”分享的内容丰富多彩,不仅展现了个人的风采和成就,更传递了一种积极向上、追求卓越的精神风貌。她们的成功经验和成长故事激励着现场每一位观众,让大家深刻感受到了榜样的力量。

活动最后,刘鹏老师对本次活动进行了总结,并号召黄师学子向“魅力学子”看齐,强化专业能力,培养创新思维,发扬奋斗精神,甘于奉献,挺膺担当。

2023年度“魅力学子”事迹分享会圆满结束,但青年的学习不止于此。希望大家从今天的分享会中汲取榜样力量、明确前进方向,在今后的学习和生活中追求卓越、奋发向上,让“青春梦”托起“黄师梦”!