我校举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内复赛

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-04-11浏览次数:70

为培养全体青年学生树立创新创造意识,启迪创业思维,提高创业能力,全面提升学生创业综合素质,为学生的创业计划提供指导性建议,提高项目的实用性、综合性、现实性,营造健康向上的竞赛氛围,校团委于49日在厚德楼1701举行了黄冈师范学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内复赛,校党委副书记陈朝阳亲临比赛现场进行指导。

陈朝阳对专家团队的工作表示感谢,他赞赏专家们的专业指导为挑战杯赛事添砖加瓦,提供了强有力的支持和鼓励。陈朝阳强调,专家团队的助力对提升学校创新能力具有重要意义,希望专家团队发挥专业优势,为学校培养更多具有创新精神和实践能力的学生奉献智慧和力量。

我校特邀请湖北青未来科技发展有限公司副董事长马宏飞,高级会计师、职业投资人李珂,青年城投资集团有限公司副总裁吴兴竹三位校外专家,科技处副处长库在强,教务处副处长冯杰两位校内专家出席本次活动并担任复赛评委,对展示汇报团队给予指导。

本次复赛共有40个团队进行汇报展示,近400名师生参加了此次复赛,活动持续了9个半小时。项目分为科技创新、乡村振兴、社会治理、生态环保、文化创意五个赛道,聚焦现代乡村治理策略、科技文化赋能产业、生态环境保护技术等方面进行阐述,后续将选出23支团队进入决赛。

复赛现场,各参赛团队立足社会发展需求,紧跟时代潮流,通过多种形式深入阐述了项目的选题背景、创意来源、创新亮点、市场调研等内容,全面展示了项目的潜力和优势,以清晰的思路、缜密的逻辑展示出项目成果。

活动最后,马宏飞老师和李珂老师对备赛的态度给予充分肯定,同时也从申报书的基本格式、PPT制作、项目侧重点、项目实施意义等方面提出了针对性建议。指出要写清楚项目的具体内容,注重项目和项目所服务对象的联系,实地接触考察等,为参赛选手下一步改进指明了方向,助力校内决赛展现更好自己,取得优异成绩。

挑战正青春,奋斗正当时。第十四届“挑战杯”黄冈师范学院大学生创业计划竞赛校赛复赛圆满落幕,期待黄师学子在决赛中能有更精彩的项目设计,充分展示自我、争创佳绩。