春和景明 你我同行 | 校学生会学生干部初心回望宣誓暨会服发放仪式圆满举行

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-04-15浏览次数:10

49日(周二)中午,校学生会在北区青马班教室开展“春和景明,你我同行”初心回望宣誓暨会服发放仪式。学工部副部长刘鹏、校团委办公室主任徐鑫出席本次活动,学生会全体干部参加本次活动,本次活动由校学生会综合事务部张君豪主持。

第一项:学生干部代表连艺文发言

综合事务部部长连艺文首先明晰了作为学生干部的定位与责任,称学生干部要做好执行者、创新者、引领者的角色,做好上传下达的工作,切实维护学生权益。最后,她总结了工作中的问题及自身工作反思与各位干部共勉。

第二项:会服发放仪式

综合事务部为在座的主席和部长们举行会服发放仪式。会服上“厚德、博学、力行、致远”的八字校训时刻提醒学生干部应关注自我的品德修养,会服上鲜艳亮丽的图案也衬得学生干部更为青春洋溢。学生干部们身着会服,心中更有一种身为学生干部的责任感,激励着他们以更加饱满的激情投入到校学生会的工作当中。

第三项:学生干部宣誓

徐鑫带领部长们进行了宣誓,提醒学生干部要不忘初心、牢记使命,认真履行学生干部的职责。他期望校学生会干部在接下来的时间里能够精诚协作,服务师生。

第四项:校团委办公室主任徐鑫讲话

徐鑫首先向在座的学生干部们阐述了会服的设计理念,希望学生干部们扮演好“店小二”的角色,能够从管理者向服务者的思路转变,与主席团一起有序推进各项主题责任工作。他要求学生干部要强化学生干部梯队培训与工作创新,在繁杂的事务中有条不紊、众擎易举、高效运作。

第五项:学工部副部长刘鹏讲话

刘鹏认为,学生干部们充满朝气,积极向上。他鼓励学生干部们战胜压力,珍惜学生工作的机会,把校会工作的经历转化为自己以后的人生经验。同时,他对学生的工作作出指示,希望学生干部们可以有更多更好的想法,并能够落实方案,将接下来的读书节做出亮点。

第六项:学生干部合照

活动最后,两位老师带着学生干部们一起前往指定位置拍照纪念。在这次活动中,通过分发会服,拍摄合照的方式,促进了校学生会干部之间的交流,促进了各部门的沟通和联络,也鼓励学生干部们再接再厉,持之以恒做好学生工作,从学生中来,到学生中去,让校学生会发展成一个引领时代潮流、服务学生的先进组织。