我校收到来自共青团蕲春县委的感谢信

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-05浏览次数:16

在过去的一个月的时间中,他们以青春之名,行志愿之举,深入我县乡村学校......”

85日,黄冈师范学院青春黄师服务队筑梦蕲春分队的队员们收到了来自共青团蕲春县委的一封感谢信,信中肯定了队员们的辛勤付出,并对其表示了高度赞扬。

20247月,在指导老师黄小花、冯鹤林、胡晓星、徐鑫的带领下,青春黄师服务队筑梦蕲春分队的25名成员来到了蕲春县青石实验小学盖天校区,开展了为期一个月的“暑期学堂”爱心托管班。

在这里,队员们充分发挥自己的专业优势,开设了丰富多彩的红色系列特色课程,开展了普通话的宣传推广活动,还承办了心理课、手工课等趣味课程,让学生们在知识的海洋中畅游。在整个实践过程中,队员们充分发扬了吃苦耐劳的优良品质,以扎实的专业知识为乡村振兴注入了新的活力,用实际行动践行了我校“厚德、博学、力行、致远”的谆谆校训,展现了当代大学生青春激昂的精神风貌。

红色系列课程

普通话推广

心理课

手工课

收到这封感谢信,我校师生倍感自豪。此次“暑期学堂”爱心托管班的圆满成功,不仅加深了我校与蕲春县之间的深厚友谊,更在广大师生心中树立了服务社会的崇高理念。

我们坚信,在未来的日子里,将会涌现更多黄师学子投身于“三下乡”社会实践活动中,为乡村振兴战略的深入实施和乡村教育事业的蓬勃发展贡献力量。最后,再次感谢共青团蕲春县委的高度评价,让我们携手并进,为推进蕲春县教育事业发展凝聚强大精神力量。