温情寄青石 知识润童心 | 青春黄师服务队筑梦蕲春分队暑期社会实践结业典礼顺利举行

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-06浏览次数:13

怀揣着为乡村孩子带去温暖和助力乡村振兴的初心,黄冈师范学院青春黄师服务队于蕲春县青石实验小学盖天校区开展了为期一个月的“暑期学堂”爱心托管班。83日上午,青春黄师服务队2024年“七彩假期”暑期社会实践活动结业典礼在青石实验小学盖天校区会议室举行,为这段充满温暖的支教时光画上圆满的句号。

青石镇团委书记朱琪、青石实验小学校长叶畅、黄冈师范学院团委办公室主任徐鑫、青石实验小学盖天校区校长胡抗,副校长宋琳琳、陈有生、占中生参与本次结业典礼。

颁发证书

青石实验小学盖天校区校长胡抗发言

胡抗表示,“七彩假期”不仅仅是一个活动的名称,它更是青年学子用青春色彩描绘社会画卷、用实践行动践行社会责任的生动写照。他提到,为期一个月的“七彩假期”是一次意义深远的实践,青春黄师服务队的25名志愿者用知识的光芒照亮了孩子们的心灵,用热情的双手传递了温暖与关爱。他欣慰地看到每一位志愿者的成长并希望志愿者们能够珍惜这段经历。

青石实验小学校长叶畅发言

叶畅在发言中肯定了青春黄师服务队志愿者的奉献精神,并表示志愿者们怀揣着热情和责任感来到青石实验小学盖天校区,让孩子们更健康地成长。他鼓励这种社会实践继续开展,并希望志愿者们能够常来学校看看。

青石实验小学盖天校区领导为志愿者赠送纪念品

蕲春的支教之旅,在结业典礼结束后也正式落下帷幕,但种下的爱与希望的种子,已经在这片土地上发芽。孩子们的每一次进步、每一次笑容都是这段时光的珍贵回忆。青春黄师服务队的成员们会保持这份热情和初心继续前行!