西部回响 | “新”“新”向荣,谱青春华章

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-13浏览次数:15

志愿者——祁润莉

在这个充满喧嚣与繁华的时代,有这样一群年轻人,他们选择了一条不同寻常的路,用青春和汗水书写着属于自己的故事。今天,让我们一起走进一位西部计划志愿者的内心世界,感受那份纯粹与热烈——她就是我们故事的主角,一位在阿勒泰地区默默奉献的青年志愿者——祁润莉。

祁润莉,2023年毕业于黄冈师范学院政法学院、纪检监察学院、知识产权学院,怀揣着对未知世界的渴望和对自我价值的追求,她毅然决然地踏上了去祖国西部的征途。她说:“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。”这不仅是一句口号,更是她心中坚定的信念。西部,这片广袤而神秘的土地,成了她实现梦想的起点。

黄沙漫天,初心如磐

当车窗外的风景从繁华都市变为辽阔的蓝天白云、无垠的戈壁黄沙,她的心中涌动着一股莫名的激动。初次踏足祖国边陲的这座小城,她誓言要好好工作、好好生活,用实际行动诠释着“读万卷书不如行万里路”的真谛。

蜕变之旅,向阳而生

在奉献与服务的日子里,每一天都充满了挑战与成长。从最初的苦恼与迷茫,到后来的独立与进步,她经历了从身体到心灵的蜕变。在县级单位的专用通信岗上,她严谨细致、不慌不忙,每一次的会务保障都力求完美。同时,她积极参与政治理论学习,不断提升自我,用实际行动践行党员的初心与使命。

志愿服务,情暖人心

因为具备中共党员和志愿者的双重身份,在工作中她能更加贴近群众,了解他们的需求与期盼。无论是党员奉献日活动,还是县团委组织的志愿服务,她都积极参与其中,尽己所能为群众排忧解难。这份对社会的关爱与责任,让她在奉献中找到了自己的价值所在。

铭记于心,砥砺前行

回望这段志愿服务经历,她感慨万千。虽然自认还有很多不足,但她明白“越努力越幸运”的道理。未来的日子里,无论身在何处、从事何种工作,这段宝贵的经历都将是她心中最珍贵的记忆。她将继续怀揣着对志愿服务的热爱与敬仰,勇往直前、砥砺前行。